Дочь Дарькина спасла свою долю в крупной компании

фото KONKURENT | Дочь Дарькина спасла свою долю в крупной компании
фото KONKURENT

Арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции и прекратил производство по делу о дарении доли крабовой компании ООО «Парус» Анне Хмарук, дочери экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Группа компаний «Парус», куда входили и «Альбакор», и «Примрыбфлот», добывает краба с 2012 г. В частности, она работала на глубоководном крабе и осваивала опилио в районе НЕАФК в Баренцевом море. После «силового» закрытия данного промысла Росрыболовством в пользу одной мурманской компании владельцы сделали выводы и решили продать компанию структурам, близким Сергею Дарькину.

Как указывается в различных судебных материалах, в сделке участвовал Савелий Пономаренко, давний член бизнес-команды Дарькина. Как директор АО «Интраст торг» он заключал с ООО «Парус» договор займа, и часть денежных средств, полученных прежними владельцами ООО «Парус» от продажи доли, должны были поступить на счет «Паруса» в качестве заемных средств, предоставленных АО «Интраст торг».

ООО «Парус» обладает квотами на 2 тыс. тонн краба, шестью краболовами-процессорами и двумя транспортными судами. По некоторым сведениям, стоимость компании оценивалась в $27 млн. Однако условия сделки неожиданно превратились в простые договоры дарения, согласно которым Анне Хмарук перешла 15-процентная доля «Паруса», а генеральному директору ПАО «Находкинская БАМР» и бывшему вице-губернатору Сергею Передрию — 50-процентная.

Начались суды, где бывшие владельцы требовали возврата долей или же оплаты по договоренностям. Передрий, впрочем, не испытал каких-либо проблем: арбитраж сразу встал на его сторону. А вот дочери Дарькина не повезло: первая инстанция признала недействительным договор дарения части доли в уставном капитале ООО «Парус» в размере 15% номинальной стоимостью 6000 руб., обязав Хмарук возвратить долю Надежде Леванидовой.

Сегодня, 14 февраля, все точки в деле расставила апелляция. По сведениям KONKURENT.RU, еще до начала заседания Леванидова подала ходатайство об отказе от претензий в связи с заключением мирового соглашения. Его подробности пока неизвестны.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 6 месяцев назад
0 0
Видимо у Шувала Игорева увеличилась площадь коммуналки с 744 с. кв до 800 м.кв. на Котетльничесок й набережэной.
Nim 6 месяцев назад
0 0
Ах, какие увлекательные у богатых бизнесменов приключения!..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ