Новый замглавы Владивостока начинает с ларьков

фото: пресс-служба администрации ВГО |  Новый замглавы Владивостока начинает с ларьков
фото: пресс-служба администрации ВГО

Администрация Владивостока считает необходимым дополнить порядок размещения в Приморье нестационарных торговых объектов (НТО) основанием для исключения хозсубъекта из схемы, если предприниматель не платит за НТО более трех месяцев. Соответствующее предложение мэрия планирует направить в департамент лицензирования и торговли края, сообщает KONKURENT.RU.

О том, что порядок разработки схем размещения НТО в мунобразованиях требует изменений, новый замглавы Владивостока Ольга Козерацкая написала в информационной справке, подготовленной специально для депутатов ЗС ПК. Корректировки, пишет чиновница, будут вноситься в соответствии с методическими рекомендациями Минпромторга, которые разрешают регионам устанавливать исчерпывающий перечень расторжения договоров и аннулирования разрешений в сфере нестационарной и развозной торговли.

Козерацкая при этом отмечает, что вопросы включения НТО в схему размещения урегулированы в полном объеме. «При практическом применении данных норм у администрации Владивостока проблем не возникает», - подчеркнула чиновница.

Ольга Козерацкая заняла пост первого вице-мэра администрации Владивостока на прошлой неделе. Она осуществляет руководство управлением финансов и бухгалтерии, управлением муниципальной службы и кадров, отделом секретариата мэрии, секретариатом главы, управлением экономического развития, управлением делопроизводства, управлением по работе с муниципальными учреждениями образования, управлением образования. 

Пресс-служба мэрии недавно сообщала, что начатая в 2018 г. реформа уличной торговли принесла в городской бюджет 6,2 млн руб. Средства поступили в результате перезаключения договоров (493 соглашения).

Сегодня в схеме НТО города числится 1139 объектов. В ходе реформы был разработан порядок проведения и определения победителя закрытого аукциона на право включения претендентов в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Владивостока, а также разработан порядок оплаты за право занять место в схеме НТО.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ