2019-02-20T16:18:58+10:00 2019-02-20T16:18:58+10:00

ДВФУ может лишиться земельных участков в центре Владивостока

ПАО «Славянский СРЗ» подало в арбитражный суд заявление на Дальневосточный федеральный университет, стало известно KONKURENT.RU. Предметом спора являются четыре земельных участка в центре Владивостока.

Речь идет об участках на ул. Октябрьской, 27 (площадь 12 436 кв. м), ул. Алеутской, 56 (15 056 кв. м), ул. Октябрьской, 25б (3761 кв. м) и ул. Октябрьской, 39 (8818 кв. м). На всех землях находятся бывшие учебные либо научные объекты ДВФУ.

Из заявления «Славянского СРЗ» следует, что завод хочет признать право ДВФУ постоянного (бессрочного) пользования на эти объекты недвижимости отсутствующим, а Российскую Федерацию завод требует вообще лишить права собственности.

Изначально дело рассматривалось Арбитражным судом Приморского края. Однако Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии привлекло арбитраж в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований. Причина – бывшее здание учебного корпуса ДВФУ на ул. Октябрьской, 27 передано в оперативное управление Фемиды. «В связи с чем судебный акт по настоящему делу может повлиять на права и обязанности Арбитражного суда Приморского края», - говорится в судебных материалах. Также добавляется, что теперь дело будет передано в Арбитражный суд Московской области.

В 2017 г. на торгах ПАО «Славянский СРЗ» стало собственником бывшего здания бывшего Евро-Азиатского лицея ДВФУ на ул. Октябрьской, 25б. За 842,2 кв. м завод тогда заплатил 54,7 млн руб.

Недавно губернатор Приморья Олег Кожемяко обратился к полпреду в ДФО Юрию Трутневу с просьбой поддержать передачу бывших зданий ДВФУ на Океанском пр-те, 19 и Борисенко, 48 в собственность администрации Владивостока. Сообщалось, что здание на Океанском пр-те подходит для размещения спортивных секций. А объект на Борисенко, 48 обследовали на предмет возможного размещения в нем школы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 года назад
0 0
Текиев Замахнулся на собственность государства, а передача бывших зданий ДВФУ на Океанском пр-те, 19 и Борисенко, 48 в собственность администрации Владивостока (учитывая кто опять туда вернулся руководить) - это равносильно тому, что опять подарить муниципальную недвижку Винипухам (как уже было с помещениями по 100-лет Вл-ку типа магазина Океан и т.п.), когда Администрация г. Владивостока особо не отстаивала в судах свою собственность которую увели и распродали за копейки типа бывшие нерадивые сотрудники..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ