2019-03-05T08:20:12+10:00 2019-03-05T08:20:12+10:00

Строительную компанию «Аркада» ждет печальная судьба?

Как стало известно KONKURENT.RU, Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства требует признать ООО «ИСК «Аркада» несостоятельным и сразу же ввести в отношении строительной компании самую жесткую процедуру банкротства – конкурсное производство.

Арбитражный суд Приморского края принял на рассмотрение заявление Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства о признании банкротом строительной компании «Аркада». Из него следует, что «Аркаде» выдано разрешение на комплексное многоэтажное строительство многоквартирных жилых домов и объектов социального и общественного назначения по адресам: г. Владивосток, ул. Фастовская, 33 (ЖК «Аркада АРТ»); г. Владивосток, пр. «Красного знамени», 158а (ЖК «Босфор»).

«Кроме того, общество осуществляет строительство в рамках договора генерального подряда № 1 от 27.06.2016 ЖК «Остров» в г. Владивостоке, о. Русский, п. Аякс, 10. ООО «ИСК «АРКАДА» привлекает денежные средства на основании договоров участия в долевом строительстве, заключаемых с физическими и юридическими лицами в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации. В связи с изложенным общество по смыслу статьи 201.1 закона «О банкротстве» является застройщиком – лицом, привлекающим денежные средства и (или) имущество участников строительства, к которому имеются требования о передаче жилых помещений или денежные требования», — говорится в заявлении фонда.

Фондом уточняется, что в соответствии с пунктом 2 ст. 201.1 правила, установленные параграфом 7 главы IX закона «О банкротстве», применяются независимо от того, имеет ли застройщик на праве собственности, аренды или субаренды земельный участок, а также независимо от того, обладает ли застройщик правом собственности или иным имущественным правом на объект строительства. Согласно этому правилу фонд требует признать ООО «ИСК «АРКАДА» несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на один год.

В связи с этим фонд просит также утвердить конкурсным управляющим ООО «ИСК «АРКАДА» Роксану Кильмякову, члена ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» (г. Москва).

Как сообщал KONKURENT.RU, самой тяжелой ношей для «Аркады» в настоящее время является строительство ЖСК «Остров» на о. Русском. К концу августа 2018 г. ЖСК «Остров» выплатил генподрядчику в качестве авансов и платы за выполненные работы 1,1 млрд руб. «Аркада» при этом за два года выполнила работ только на 502 млн руб. Руководство строительной компании объясняло низкие темпы строительства постоянной корректировкой проектной документации, предоставленной заказчиком – «ДОМ.РФ».

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства был создан правительством в 2017 г. для защиты покупателей квартир. Согласно закону, каждый застройщик обязан перечислять в организацию взносы в размере 1,2% от каждого договора долевого участия: за счет этого создается компенсационный фонд.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ