Мэрия не дает покоя Николаеву

фото: instagram.com/vvnikolaev/ | Мэрия не дает покоя Николаеву
фото: instagram.com/vvnikolaev/

Администрация Владивостока подала апелляционную жалобу. Мэрия собирается обжаловать решение арбитражного суда о признании недействительным нормативного акта в отношении ООО «ИнвестСтрой», подконтрольного структурам экс-главы краевого центра Владимира Николаева.

«Не согласившись с вынесенным судебным актом, администрация и управление градостроительства и архитектуры Владивостока обратились в Пятый арбитражный апелляционный суд с жалобами, в которых просят решение суда от 10.12.2018 г. отменить и принять по делу новый судебный акт», - говорится в картотеке арбитражных дел.

Речь идет о разрешении на строительство административного центра «Оушен-Сити» на ул. Тигровой, 23б во Владивостоке. Оно выдавалось несколько раз, но так же быстро принималось решение о его отмене. Окончательно «входной билет» на стройку аннулировали в 2016 г. Официальная причина – работы, которые продолжались застройщиком после отмены ранее выданного разрешения. В отсутствие такового, например, была осуществлена надстройка этажей перекрытий. «Ввиду чего объект был частично возведен самовольно», - считали городские чиновники.

Однако «ИнвестСтрой» откорректировал проектную документацию с учетом наличия уже возведенных конструкций, обследованных, впрочем, в 2014 г. Но, по мнению суда, данный факт позволил «устранить несоответствия первоначально разработанного проекта градостроительному плану и градостроительному регламенту территориальной зоны, послужившие основанием для отмены разрешения на строительство».

«Оушен-Сити» начинала строить известная компания «Динас», но в 2014 г. все права на объект приобрело ООО «ИнвестСтрой». Компания также является застройщиком других старых проектов «Динаса» - ЖК «Магнум» и ЖК «Атлантикс-Сити».

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Прометей | Отправлено: 12 марта 2019, 22:10
Вова косит что не при делах со своими подельниками говенюком и половиной мерии?
саня | Отправлено: 12 марта 2019, 20:16
только в путинской рашке бандиты откупаются у прокурроров и их сестры решают в москве эти вопросы ..епучая страна все опять на круг как в цпрское время а потом народ встанет даст исды и все порбегут ...и даже опять казаков на народ травят а те как шавки прогнулись ..народ порубит всех и казаков и алегархов и чеченов и немцев...
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 12 марта 2019, 17:47
Явно не досидел Винни-Пух-Николаев, пора поменять Таиланд на зону.
Валерьян | Отправлено: 12 марта 2019, 17:15
сочувствую дольщикам Магнума. Дома стали похожи на призрак
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ