На приморского предпринимателя завели новое уголовное дело

фото pixabay.com |  На приморского предпринимателя завели новое уголовное дело
фото pixabay.com

Олег Дроздов, сооснователь строительных компаний «Далта-Восток-1», «Востокстройконструкция», «Востокстройсервис» и других фирм, стал фигурантом нового уголовного дела. Как следует из судебного делопроизводства Фрунзенского районного суда г. Владивостока, в отношении предпринимателя слушается дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

Речь идет о ст.196  — «Преднамеренное банкротство», ст.199, ч.1 — «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов» и ст.159, ч. 4 — «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием». Во всех случаях в качестве наказания предусматриваются огромные штрафы или лишение свободы.

Подробности дел выяснить не удалось. В настоящее время и «Далта-Восток-1», и Востокстройконструкция», и «Востокстройсервис», принимавшие участие в возведении многоквартирных домов во Владивостоке, находятся в банкротном состоянии. Несостоятельным является и сам Дроздов.

Напомним, что Олег Дроздов давно является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при рекультивации полигона ТБО в бухте Горностай. Подряд, как известно, выполняла фирма «Востокстройсервис». По версии следствия, Дроздов обогатился более чем на 319 млн руб. на установке 927 тыс. кв. м габионных решеток.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ