Главу Владивостока выберут в Москве

фото: primpress.ru | Главу Владивостока выберут в Москве
фото: primpress.ru

19 марта на конференции Приморского регионального отделения «Единой России» будет рассмотрен вопрос «О поддержке кандидата для избрания главы города Владивосток». Голосовать будут за единственного кандидата, который будет заранее согласован с московским руководством, сообщили KONKURENT.RU источники в региональной партии власти.

К тому времени 39 кандидатов должны будут выступить перед конкурсной комиссией со своими программами. По уставу города, комиссия должна отобрать не менее двух кандидатов, из которых уже на заседании думы сами депутаты прямым голосованием выберут главу. До сих мэр Владивостока выбирался таким образом один раз – в декабре 2017 г. Им стал Виталий Веркеенко.

В соответствии с партийными требованиями, ЕР должна поддержать главу – даже если он выбирается не прямым голосованием, а депутатами. Для чего и проводится региональная партийная конференция. На нее вынесут кандидатуру, которую рекомендует президиум регионального политсовета ЕР. В общем, что-то вроде праймериз, но с одним участником.

Среди приморских единороссов нет сомнений, что победителем на конференции и в думе станет один человек, который также войдет в итоговый список от конкурсной комиссии. Согласование всех этих моментов будет достигнуто благодаря тому, что проголосуют за человека, которого предложит Москва. «Кого руководящие органы посоветуют, тот и станет главой, — поделился с KONKURENT.RU источник. — За кого Москва скажет, того и выберут».

Учитывая, что большинство в Думе Владивостока у фракции «Единая Россия», сомневаться в успехе «московского» ставленника не приходится.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Практик | Отправлено: 14 марта 2019, 22:04
Ну не расстраивайтесь вы так) Неужто обязательно негодного человека выберут...
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 14 марта 2019, 21:20
Зачем затевать этот цирк с выборами, если Мсаква уже всё решила?
Гость | Отправлено: 14 марта 2019, 19:44
Странный,по своей однобокости,заголовок. А разве другие партии,коллективы и тому подобные объединения граждан не имеют права организовать поддержку своего кандидата? Не хотят? Так об этом тоже надо написать авторам! Пока статья некорректна.
александр | Отправлено: 14 марта 2019, 19:31
А ГДЕ же хвалённая демократия????? ПОЧЕМУ не избирает НАРОД??? Воры и коррупционеры во власти????
Дед Мазай | Отправлено: 14 марта 2019, 18:56
Самая скрываемая информация от Народа. Чиновники и депутаты считают её типа государственной тайной, продолжая вешать нам лапшу на уши, в этом лохотроне участвуют и все СМИ................... Народ! ВСЕ платежи ЖКХ уже оплачены, вывоз мусора, капитальный ремонт тоже. Платёжки ЖКХ - это ЧЕК об оплате!!!! Вам показывают, сколько ОПЛАЧЕНО!!!!!!!! Остаток оставляют себе....................................... Вместо постановления №97 , есть приказ Силуанова № 259н. Всё оплачено.!!! Знакомьтесь с документами Покажите соседям. Пусть чешут репу. Нельзя платить за НОЛЬ! Важно знать каждому! Приказ Силуанова № 259н! Запомните 259н!
098 | Отправлено: 14 марта 2019, 18:54
Совсем уже берега попутали.... вот она их хвалёная дерьмократия...................................................
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ