Приморского олигарха объявили в розыск

фото: primorsky.ru | Приморского олигарха объявили в розыск
фото: primorsky.ru

Владельца группы компаний «Транзит-ДВ» Игоря Польченко объявили в розыск, сообщила газета «Коммерсант». По сведениям издания, известного в Приморье олигарха подозревают  в мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве.

УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ст. 196 УК. Обе статьи Уголовного кодекса предполагают жесткие санкции – от взыскания штрафа до 1,5 млн руб. или лишение свободы до пяти лет.

По сведениям KONKURENT.RU, Следственное управление МВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по признакам преднамеренного банкротства с подачи одного из банков — за то, что с 28 мая 2015 г. по 31 мая 2016 г. неустановленными лицами были совершены действия, заведомо влекущие неспособность ООО «Торговый дом «Транзит-ДВ» отвечать в полном объеме  требованиям по кредитным обязательствам. В рамках уголовного дела были проведены бухгалтерские и финансово-аналитические судебные экспертизы, из выводов которых следствием получены достаточные фактические данные о совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ.

ООО «Торговый дом «Транзит-ДВ» — структура, входившая в ГК «Транзит-ДВ». В настоящее время ТД находится в стадии ликвидации, а сама группа компаний «Транзит-ДВ» давно является банкротом. По информации KONKURENT.RU, специалисты намерены провести анализ сделок и в ООО «Северо-восточное морское пароходство» (также подконтрольном Польченко) на предмет признаков преднамеренного банкротства.

Что касается мошенничества в особо крупном размере, то, по сведениям газеты «Коммерсант», Польченко подозревается в хищении кредитных средств. Напомним, что общая сумма задолженности всех компаний «Транзит-ДВ» перед кредитными организациями превышает 6 млрд руб.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Серый 5 месяцев назад
0 0
Это визитная карточка Сбербанка. Люди берут кредит по д залог имущества.Потом повышается ставка,и предприятие-банкрот. Директор-преступник... Появляются банкрот управляющие, и либо покупают за копейки, либо банкротят до ликвидации. Государство такое..
Nim 5 месяцев назад
0 0
Полтора миллиона штрафа за украденные шесть миллиардов - это очень жестоко! Прям бесчеловечно как-то!..
Незомбируемый 5 месяцев назад
1 0
Это так по-русски: дождаться, пока он наворуется и сбежит, недежно спрятавшись, а затем объявлять в розыск.
123 5 месяцев назад
1 0
Почему вошло в моду погоняло -олигарх? Называли бы как прежде -вор в законе, было бы понятней почему мы так живем.
Алексей 5 месяцев назад
0 0
общая сумма задолженности всех компаний «Транзит-ДВ» перед кредитными организациями превышает 6 млрд руб и взыскание штрафа до 1,5 млн руб - ха-ха!
инкогнито 5 месяцев назад
0 0
Борбат,Польченко, Пушкареф как мотыльки угасают к вечеру ..наевшись...и зачем это им сейчас бабло?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ