Глава Минэкономразвития решил проверить недвижимость всех россиян

фото: kremlin.ru |  Глава Минэкономразвития решил проверить недвижимость всех россиян
фото: kremlin.ru

В России будет проведена полная инвентаризация объектов недвижимости и земельных участков. Об этом рассказал министр экономического развития России Максим Орешкин на итоговом заседании коллегии Росреестра, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на «Интерфакс».

По словам министра, необходимо понимать характеристики каждого отдельного объекта и знать его реального владельца. Он пояснил, что большое количество объектов, построенных, например, до распада СССР, в реальности не имеет законных владельцев, или же власти о них не знают. «Очевидно, что нужно двигаться дальше и провести полную инвентаризацию объектов недвижимости, в первую очередь, земли», — сказал Орешкин.

В последний раз Минэкономразвития обращалось к проблемам недвижимости в прошлом году. Тогда Орешкин утвердил новый порядок определения кадастровой стоимости. Документ был  направлен на решение ряда проблем, с которыми сталкивались правообладатели объектов недвижимости, а также региональные органы власти и органы местного самоуправления.  Так, ранее действовавший порядок не содержал механизмов определения кадастровой стоимости: единых недвижимых комплексов; машино-мест; объектов незавершенного строительства.

Это, как отмечали в МЭР, создавало неравные условия использования объектов недвижимости. «Кроме того, применявшиеся механизмы в ряде случаев не позволяли определить кадастровую стоимость земельных участков», — указывали в ведомстве. Что, среди прочего, приводило к невозможности аренды таких земельных участков у публичных собственников: при объединении земельных участков или их перераспределении с нераспределенными землями устанавливалась непропорционально высокая кадастровая стоимость. 

Напомним, что полномочия по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости с этого года целиком и полностью перешли к субъектам Российской Федерации. В Приморье  оценку проводят специалисты Центра кадастровой оценки Приморского края. Законодательство обязывает регионы до 2020 г. сформировать налоговую базу на основе кадастровой стоимости объектов недвижимости. А уже с 1 января 2020 г. она начнет применяться для исчисления налогов.

Комментарии (20)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван Крузенштерн 7 месяцев назад
0 0
Что полезное для страны сднлало это недоразумение по имени Мамаксимка ?
Сергей 7 месяцев назад
0 0
Ищут как с простого народа больше денег содрать себе любимым в карман.
Александр 7 месяцев назад
0 0
Только не забудь проверить, кому квартиры положены, но государство их "простило". А деньги были выделеныю но исчезли
Саня 7 месяцев назад
0 0
Пусть свое окружение проверит , и отрапортует , в народе .
Аноним 7 месяцев назад
0 0
Ждите войны, сволочи
Чел 7 месяцев назад
0 0
Загляни в шувалувскую муть,что рядом с кольцевой.Жив останешься--тогда Я тебе поверю(но только по честному)
Анатолий 7 месяцев назад
0 0
Их всех надо проверить и на недвижимость,и на зарубежные счета,и на двойные гражданства,их на все надо проверить и вынести им наш народный приговор
Ф0 7 месяцев назад
0 0
Пускай за свою недвижимость сначала отчитается
Леонид Минин 7 месяцев назад
0 0
Начни с себя.
LPF 7 месяцев назад
0 0
При Сталине Орешкина бы расстреляли ...за вредительство
Гость 7 месяцев назад
0 0
Ищут что ее можно продать?
вася 7 месяцев назад
0 0
оно где то попутало, горькое, со сладким, у РФ НЕТ земли........ а то что они творят, называется уголовным преступлением, даже по их законам ( на которые им наплевать) , не говоря даже о международном праве - которое Выше их фэйковой конституции.....
1111111111111111 7 месяцев назад
0 0
И этот больной на всю голову............ диагноз психопатия, переходящая в шизофрению..... А по поводу типа распада СССР , вот тут оно пролетело, как фанэра , над Парижем...... Поразительно, они рассуждают, как запрограммированные биороботы.... и самое интересное маниакально верят своей программе......
Александр 7 месяцев назад
0 0
Свою и своей семейки не забудь проверить,
приморец 7 месяцев назад
0 0
=Написал внизу приморец=Богатые ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ больше так живет весь мир!!!!!А бедные меньше,чтобы в школах и садах было нормальное питание а не булочка с чаем.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...