Рис смывает границы в ТОР «Михайловский»

фото: minvr.ru | Рис смывает границы в ТОР «Михайловский»
фото: minvr.ru

Как стало известно KONKURENT.RU, Минвостокразвития подготовило проект постановления правительства о расширении границ ТОР «Михайловский». В территорию планируется включить сразу восемь новых земельных участков, на которых свой проект будет реализовывать ООО «Дальселькор».

«Дальсекор», созданный ООО «Лянтай по научно-техническому развитию сельского хозяйства Хэйлунцзян», хочет построить предприятие по выращиванию, переработке и фасовке риса и сои. Предполагаемый объем капитальных вложений составляет 3,3 млрд руб. Совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов (с учетом налоговых льгот) за период с 2019 г. по 2028 г., по оценке Минвостокразвития, превысят ‎333 млн руб.

«Потенциальный резидент ООО «Дальселькор» самостоятельно обеспечит собственные потребности в необходимых инфраструктурах», — подчеркивается в проекте постановления.

В настоящее время в ТОР «Михайловский» «Мерси Трейд» строит свиноводческий комплекс, НК «Лотос» возводит теплицы для производства томатов и огурцов, а «Русагро — Приморье» реализует ряд проектов, направленных на производство свинины в регионе.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 26 марта 2019, 15:32
Ну конечно, самим уже рис не вырастить. Где наш Новосельский рис? Куда ни глянь все китайцам на разработку отдают. Они с наших полей свою страну поднимают, а что мы с этого имеем? Загаженные поля, заилившие водоемы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ