Дома Дарькина попали в поле зрения Кожемяко

фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК |  Дома Дарькина попали в поле зрения Кожемяко
фото: И. Новиков/с сайта администрации ПК

Ситуация со строительством микрорайона «Солнечная долина» в поселке Трудовое в ближайшее время вряд ли изменится. Покупателей квадратных метров в недостроенных домах активно включают в краевой реестр обманных дольщиков, на сегодняшний день в нем уже 50 человек по 35 договорам. Об этом стало известно на встрече губернатора Олега Кожемяко с участниками долевого строительства и представителями профильных ведомств.

«В настоящее время ведется работа совместно с ПАО «Сбербанк» и ПАО «ВТБ» по разработке механизма выплат гражданам, у которых заключены ипотечные договоры», – уточнила ситуацию генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-Жаю. Кроме того, на основании краевого закона «О защите прав граждан Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Приморского края и чьи права нарушены» участники долевого строительства «Солнечной долины» будут получать компенсационные выплаты.

Микрорайон «Солнечная долина» начинало строить ООО «Далта-Восток-1». Земельные участки принадлежали фонду РЖС и были реализованы в 2010 г. на аукционе для «комплексного освоения в целях жилищного строительства». Позже «Далта-Восток-1» передала земли ООО «ДВ Капитал», соучредителю АО «Солнечная долина Владивостока». Контрольный пакет в данной компании, как известно, принадлежит ПАО «Фонд ТИГР» Сергея Дарькина. В настоящее время в отношении «ДВ Капитал» введена процедура банкротства, в плохом финансовом состоянии находится и другой застройщик микрорайона – АО «Стройинвест».

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Начинайте уже строить!!!?
Евгений 8 месяцев назад
0 0
Кощей наехал на шепелявого, Во блин времена...веселые
Саша 8 месяцев назад
0 0
Рэкет сорвался тормазов
Аноним 8 месяцев назад
0 0
Соучредителю? Там может быть всего 1% акций... При чем здесь С.М.?
Псевдоним 8 месяцев назад
0 0
более могущественный чёрт решил крутануть менее могущественного, но собрата.
Аноним 8 месяцев назад
0 0
Михалыч, мы с тобой !!! подпись: "черти присподни"
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ