Судьба микрорайона в Снеговой Пади вновь висит на волоске

фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК | Судьба микрорайона в Снеговой Пади вновь висит на волоске
фото: А. Сафронов/с сайта администрации ПК

ПАО «Сбербанк» и КППК «Приморкрайстрой» так и не подписали соглашение о кредите под гарантию Приморского края для завершения строительства микрорайона «Снеговая Падь. Комплекс Д». Об этом на встрече губернатора Олега Кожемяко с дольщиками сообщила Ольга Сун-Жаю, генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края».

По ее словам, работа «Приморкрайстроя» со Сбербанком продолжается. «В случае отказа в предоставлении кредита рассматривается возможность достройки жилого комплекса при помощи создаваемого в Приморье специального фонда», – сказала Сун-Жаю, добавив, что срок сдачи в эксплуатацию микрорайона перенесен на 2020 г.

Закон о создании в Приморье специализированной организации в форме некоммерческого фонда, которая должна заняться защитой прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, и обеспечить завершение строительства проблемных домов, был принят в феврале текущего года. Речь в документе шла достройке четырех объектов во Владивостоке («Лайф», «Одиссей», ЖК на ул. Славянской, 17 и ул. Пихтовой, 35) и группе из семи жилых домов в Артеме. Общая сумма средств, необходимых для завершения строительства указанных проблемных объектов, составляла 809 млн руб.

Что касается микрорайона в Снеговой Пади, то на его достройку планировалось направить 2,5 млрд руб. Именно такая сумма была зарезервирована в бюджете Приморского края на 2019 г. под обеспечение гарантий кредита Сбербанка для строительства объекта. «В мае должна начаться активная стадия работ по достройке домов. Этот процесс, по оценкам специалистов, займет девять месяцев», – говорил недавно врио вице-губернатора Михаил Петров.

Текущая готовность домов в Снеговой Пади составляет до 90%.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Олег 2 месяца назад
0 0
Середина июня а стройка стоит. Все вышесказанное - ???
Аноним 4 месяца назад
0 0
Почему Восточному Лучу не дать достроить эти брошенные на произвол судьбы дома
Аноним 4 месяца назад
0 0
Интересно, власти специально тянут время, чтоб никто из дольщиков по фед. программе ЖРС просто не дожил до сдачи домов?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ