Медведев прокомментировал громкие уголовные дела против Абызова и Ишаева

фото: пресс-служба правительства РФ | Медведев прокомментировал громкие уголовные дела против Абызова и Ишаева
фото: пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал уголовное дело в отношении своего бывшего подчиненного — экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и когда-то назначенного им полпредом в ДФО Виктора Ишаева. Свое мнение премьер-министр высказал в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте».

«Был, видимо, остался определенный конфликт между ним и кредиторами, который, судя по всему, и получил такое уголовно-правовое развитие, — сказал Медведев про дело Абызова, которому инкриминируют хищение 4 млрд руб. - Наверное, это плохо, но другого варианта развития событий не существует. Если говорить о системе Открытого правительства, то у меня к ней, к работе этой, никаких претензий нет.

Интересно, что на следующий день после ареста Абызова премьер удалил его из друзей в социальной сети «ВКонтакте».

Высказался премьер-министр и по другому не менее резонансному уголовному делу — об аресте основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. Напомним, его задержали 15 февраля. Он является основным фигурантом дела о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». «Если говорить об иностранном инвесторе, то у меня нет информации какой-то точной или определенной, что там происходило, — сказал Медведев. - Внутри этого конфликта лежит конфликт акционеров, который получил вот такое разрешение».

Третий резонансный арест, который также прокомментировал Медведев, — это дело Виктора Ишаева, бывшего губернатора полпреда – министра по развитию Дальнего востока. Экс-чиновника задержали по подозрению в хищении денег у «Роснефти» через схему завышения арендной ставки коммерческого помещения.

«Он довольно давно ушел с государственной службы, мне трудно комментировать, что конкретно там инкриминируется»,— сказал Медведев, добавив, что сам по себе этот «факт неприятный». «Надеюсь, что правоохранительные органы, следствие и суд в этом вопросе разберутся», — добавил он.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юрий Найдёнов | Отправлено: 31 марта 2019, 11:50
Р/S Нас, россиян, опять держат за дураков, за бездумное быдло, не способное думать и слышать, а способное только послушаться! Браво прокурорские подонки и мафиозное правительство милитаристов!
Юрий Найдёнов | Отправлено: 31 марта 2019, 11:47
окончание. То есть силовики держат народ за быдло, а исподтишка продолжают гнуть свою линию, чтобы самим остаться, а экономический блок пенка под хвост! Поэтому пока развлекаясь с Ишаевым, Путин почти завершил новый террористический акт куда хлеще пенсионного грабежа - они Решили абанкротить с помощью начилия и карательной психиатрии склонить меня расписать о передачи права исков этой мафии, а главное пресловутым женушкам, то есть дочерям Буша!
Юрий Найдёнов | Отправлено: 31 марта 2019, 11:46
Второе - Этому есть объяснение, точнее очередной преступный план милитаристов! Чтобы сохранить наследие, которое известно как красный фашизм, основанный на советском терроре, страну умышленно втягивают в революции. Поэтому оранжевая революция в 2004 году это тоже самое как Кровавое воскресенье 1905 года. То есть народ просто держат как быдло! Скоропостижная отставка Назарбаева, выплеснувшаяся социальным взрывом в Якутии из-за изнасилование гастарбайтерами, а также разбившиеся на учениях ВДВ десатники это последствия первого фиаска в террористическом акте Кремля, котором лично втянута родственница Медведева, ключевой фигурант министра здравоохранння Скворцова, Быстрыкин и карманный генпрокурор Чайка и как итог возбуждение уголовного дела против Ишаева. Продолжение следует.
Юрий Надёнов | Отправлено: 31 марта 2019, 11:45
Путин наградил Матвеенко орденом за первый прецедент, когда за неуважение к этой поганой власти заочным секретным судебным заседанием Хабаровского краевого суда по указке прокурорских подонков мне назначили 5 лет на спец! Вы прокляты все будете! Это первое.
Александр | Отправлено: 31 марта 2019, 07:36
Я не я, лошадь не моя... Ничего не знаю, друзей нет, сам не местный...
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 30 марта 2019, 08:55
Ругать правительство нельзя, поэтому остается его только хвалить! Святой Мученик Мендель! Помогает при отсутствии денег.... придает силы держаться.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ