Банк «Открытие» последовательно укрепляет позиции на рынке Приморья

фото банком "Открытие" | Банк «Открытие» последовательно укрепляет позиции на рынке Приморья
фото банком "Открытие"

О стратегии развития объединенного банка и новых предложениях для клиентов рассказал управляющий региональным офисом во Владивостоке

С 1 января 2019 года банк «Открытие» объединился с Бинбанком. В результате слияния на рынке появился крупный игрок — новая организационная структура сменила бренд и обновила продуктовую линейку банковских продуктов, разработав специальные предложения для сегмента малого и среднего бизнеса, а также для физических лиц. О планах «Открытия», стратегии работы банка в Приморском крае и о расширении филиальной сети на Дальнем Востоке рассказал управляющий региональным операционным офисом во Владивостоке Сергей Михайлюков.

Договоры продолжат действовать

— Сергей Валерьевич, как процесс объединения повлиял на работу банка с клиентами и нужно ли теперь приходить в офис и перезаключать с банком договоры?

— Юридически объединение Бинбанка и банка «Открытие» произошло 1 января текущего года, однако процесс фактической интеграции займет весь год. До объединения во Владивостоке работали 4 офиса Бинбанка, сегодня они функционируют уже под новым брендом. После объединения у всех клиентов, как физических, так и юридических лиц, изменились реквизиты. При этом все обязательства и требования, указанные в ранее заключенных с присоединенным банком договорах, сохраняют свою силу. Договоры, заключенные с Бинбанком, будут действовать до момента их окончания. Картами Бинбанка также можно пользоваться до конца срока их действия. Банк «Открытие» предоставил клиентам три месяца с начала года, чтобы предупредить контрагентов об изменениях. Если в течение первого квартала средства были направлены по старым реквизитам, они автоматически будут перенаправлены на корреспондентский счет филиала объединенного банка и далее поступят на новый счет клиента. Всю информацию об изменениях можно узнать, обратившись в ближайшее подразделение банка.

— Как теперь изменится стратегия развития объединенного банка и какие предложения банк подготовил для клиентов?

— Мы вступили в новый год с новым акционером — Центральным банком и с новой командой. Изменилась структура банка, его приоритеты, продуктовая линейка. Благодаря изменению бизнес-процессов банк уже значительно увеличил показатели по ряду направлений. Например, в пять раз вырос объем потребительского кредитования. Объем выдачи кредитов только за декабрь 2018-го вышел на совокупный уровень продаж за весь прошедший год. В начале 2018 года банк был на 15-м месте в РФ по объемам выдачи ипотеки, а сейчас – на пятом. Мы создаем удобный банк, с которым приятно сотрудничать. Результаты объединения видны уже сейчас. В настоящий момент «Открытие» входит в пятерку крупнейших банков страны по размеру сети. Мы представлены в восьми федеральных округах, 69 субъектах РФ. Если говорить о банковских продуктах, то можно отметить одну из новинок потребительского кредитования. С февраля текущего года банк запустил новый кредит наличными по ставке 9,9%. Ставка действует в течение первого года кредитования для всех заемщиков с программой страхования. В настоящее время мы работаем с обновленной базой наших клиентов с целью разработать для каждого предодобренные предложения и сделать наше сотрудничество взаимовыгодным и плодотворным.  

Opencard признана лучшей

— Есть ли у «Открытия» банковские продукты, которые уже сейчас востребованы у приморцев?

— Пожалуй, одно из самых популярных предложений, которое касается банковских карт, — это карта банка «Открытие» Opencard. По версии пользователей сервиса «Выберу.ру», одной из крупнейших интернет-площадок сравнения и выбора финансовых продуктов, дебетовая карта Opencard в январе этого года была признана самой выгодной картой с функцией cash-back. Главные ее особенности — возможность снятия наличных в любых банкоматах без комиссии, перевода средств клиенту другого банка без комиссии и другие преимущества, подробнее с которыми можно познакомиться на сайте https://www.open.ru. Оформить заявку на получение Opencard можно онлайн, выбрав удобный для себя тариф и платежную систему. Отмечу также, что для малого и среднего бизнеса у нас также разработаны специальные предложения. Банк «Открытие» еще с прошлого года активизировал реализацию программ развития бизнеса в регионах. В настоящий момент для бизнеса действуют две акции: инвестиционное финансирование — кредит на приобретение основных средств по ставке 8,7% и финансирование оборотных средств — возможность взять кредит по ставке 8,9%. Пакет документов, необходимых на первоначальном этапе для оформления кредита, минимален. Уже сейчас эти два продукта набирают популярность у клиентов малого и среднего бизнеса на всем Дальнем Востоке.

— На каких территориях работает сегодня «Открытие» и планируется ли расширение филиальной сети банка в нашем регионе?

— На Дальнем Востоке базовый филиал расположен в Хабаровске. Региональные отделения, кроме Хабаровского края, представлены в Приморском крае, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областях. В нынешнем году география присутствия будет расширяться — планируется открытие операционных офисов в Якутии и Камчатском крае. В конце февраля офис банка «Открытие» начал работу в Уссурийске. Летом этого года откроется новый современный флагманский офис банка «Открытие» в самом центре Владивостока, на улице Алеутской. Это будет современный универсальный офис, работа в котором будет организована с учетом всех необходимых условий для комфортного обслуживания клиентов. Услугами банка «Открытие» в нем смогут воспользоваться как юридические, так и физические лица. В просторном помещении площадью 800 квадратных метров разместятся универсальная фронт-линия по предоставлению банковских услуг населению, будут обустроены зоны расчетно-кассового обслуживания юридических лиц и зона обслуживания для желающих воспользоваться сервисом премиального уровня. Для удобства клиентов офис банка будет работать шесть дней в неделю и ежедневно сможет обслуживать до 150 человек. В планах на следующий год – открытие отделения в Находке.

Нынешний год для нас во многом будет определяющим. Как государственный банк «Открытие» несет большую социальную ответственность. В перспективе мы рассчитываем стать опорным банком для региона, надежным партнером региональной власти для реализации национальных целей и задач. В наших планах — повышение уровня доступности финансовых услуг и улучшение инвестиционной привлекательности региона.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ