Минфин сделал заявление о налогообложении весельных лодок

фото pixabay.com |  Минфин сделал заявление о налогообложении весельных лодок
фото pixabay.com

Исключение из Налогового кодекса весельных и моторных лодок с двигателем менее 5 л. с. является лишь технической корректировкой и на деле не ведет к обложению их транспортным налогом. Об этом на своем сайте заявил Минфин, сообщает KONKURENT.RU.

«В соответствии с 357-й статьей Налогового кодекса транспортным налогом облагаются только зарегистрированные транспортные средства. А весельные и моторные лодки с двигателем мощностью менее пяти лошадиных сил в соответствии с Кодексом внутреннего водного транспорта регистрации не подлежат, поэтому обязанность уплачивать с них налог возникнуть не может», - заявили в Минфине.

Вносимые изменения в Налоговый кодекс носят чисто технический характер, уточнили в ведомстве. Поправками предлагается в принципе исключить из главы Налогового кодекса о транспортном налоге упоминание этих видов водного транспорта, так как они заведомо не подпадают под ее действие и облагаться налогом не могут.

Плавучие средства, которые подлежат регистрации, установлены Кодексом внутреннего водного транспорта РФ. При этом регистрации не подлежат суда массой до 200 кг и мощностью двигателей до восьми киловатт включительно. Кроме того, налогом не облагаются парусные суда длиной менее 9 м, на которых не оборудованы места для отдыха, а также беспалубные несамоходные суда длиной менее 12 м.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Псевдоним 6 месяцев назад
0 0
Спасибо. А то 2 сапа дома, приготовились раскошелиться)))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ