Медведев разрешил Усманову собирать «налог» со всех товаров: в Приморье против

фото: ru.wikipedia.org | Медведев разрешил Усманову собирать «налог» со всех товаров: в Приморье против
фото: ru.wikipedia.org

Миллиардер Алишер Усманов, входящий в топ-10 богатейших людей России с состоянием в $12,5 млрд, получил новый источник дохода с помощью государства. Как сообщает РИА «Новости», глава правительства Дмитрий Медведев назначил принадлежащий Усманову Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) единым для РФ оператором цифровой маркировки всех товаров.

Компания, в которой структурам миллиардера принадлежит 50%, а оставшуюся половину делят госкорпорация «Ростех» и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий, создает общероссийскую информационную систему оборота товаров на основе государственно-частного партнерства, а с марта 2019 г. взяла на себя функции, которые до этого исполняла Федеральная налоговая служба.

ЦРПТ уже занимается маркировкой меховых изделий и сигарет. С 1 июля в обязательный перечень добавят обувь, до конца года в него попадут также духи и туалетная вода, шины, покрышки, белье, фотокамеры и различные предметы одежды.

К 2024 г. маркировку планируют распространить на все российские товары. ЦРПТ будет получать с каждой единицы маркируемого товара 50 коп. без учета НДС. Согласно проекту соглашения ГЧП, в первые 7 лет ЦРПТ сможет получить прибыль в размере 1,5 млрд руб. и выйти на окупаемость за это время при доходности в 16%.

Участники должны будут наносить метки на упаковки и передавать в единую систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи. Инвестиции ЦРПТ в проект оцениваются в 205 млрд руб. за 15 лет.

Ранее предприниматели Приморья начали готовить инициативу о пересмотре требований к маркировке товаров на Дальнем Востоке. «Макрорегион не может равняться на центральные территории страны, мы слишком далеко, и здесь нужны особые условия для развития предпринимательства, — приводились слова бизнеса в сообщении пресс-службы администрации края. — Мы это проходили, когда вводили ЕГАИС, онлайн-кассы. Некоторым предпринимателям удалось перепрограммировать кассы, а кому-то пришлось менять, потому что их не предупредили, что через год будет вводиться маркировка табачных изделий и что там потребуются определенные сканеры».

Из сообщения следует, что бизнес не знает требования к оборудованию маркировки обуви, которая вводится 1 июля. С декабря под новый налог попадут духи, парфюмерная продукция, белье, постельное белье и бытовой текстиль, шины, электробытовые приборы. «Предприниматели, которые сегодня везут все это из Китая, будут вынуждены закупать товар в европейской части. Значительное количество субъектов МСП в ДФО не сможет себе этого позволить», — подчеркивалось в релизе.

По мнению бизнеса, для Дальнего Востока складывается ситуация, аналогичная той, когда был по сути уничтожен местный автомобильный бизнес. Но экономика тогда была в другом состоянии, и люди, которые ушли из автобизнеса, наработав там какой-то капитал, смогли открыть новые бизнесы. При этом, по данным ФНС, 95,9% субъектов МСП в ДФО отнесены к категории «микро». То же самое наблюдается и в Приморском крае: к категории «микро» относятся 85 544 субъекта предпринимательской деятельности (95,53%).

Комментарии (33)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вв | Отправлено: 12 апреля 2019, 04:33
Совсем уже оборзели
Нестор | Отправлено: 11 апреля 2019, 21:49
Мендель с Усманом всё пометили,как животные
Аноним | Отправлено: 11 апреля 2019, 20:18
Когда этого карлика с огромной головой отправят в отставку
Аноним | Отправлено: 11 апреля 2019, 20:09
а мне нравится УСМАНОВ!!!ЧЕСТНЫЙ..ПОРЯДОЧНЫЙ...ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЙ.....ХОРОШИЙ ДРУГ И ТОВАРИЩ..ТЫСЯЧАМ И ТЫСЯЧАМ ЛЮДЕЙ ПОМОГАЕТ БЕЗВОЗДМЕЗНО..ОН ОЧЕНЬ ПРЕДАН...ОН ПАТРИОТ СТРАНЫ КАК И ЧУБАЙС!!!ХВАТИТ РЖАТЬ ТО!!!!
трамп | Отправлено: 11 апреля 2019, 19:43
Путин все годы трепался о защите среднего и малого бизнеса и палец о палец не ударил,ПАДЛА.
Аноним | Отправлено: 11 апреля 2019, 15:48
А не лучше сделать налог на налоги и собирать со всего что продаётся. Вот тогда всё будет правильно.
Люся | Отправлено: 11 апреля 2019, 13:59
Безнаказанность власти, ведет ее в тупик, еврей не медведев решил насрать нам всем,
Аноним | Отправлено: 11 апреля 2019, 13:29
А что это за автомобильный бизнес на ДВ?
малый бизнес | Отправлено: 11 апреля 2019, 10:47
Самое интересное что нам никто не может сказать что надо делать и как.Цитируют закон все госструктуры к которым мы обращались и никаких пояснений.Мы готовы выполнить требование любых законов но не знаем как это сделать т.к. власть сама не знает.Реально власть фактически закрывает малый торговый бизнес.За последнюю неделю связались со всеми поставщиками РОССИЙСКОГО товара на Западе России И НИКТО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ни положенных документов ни чипированных изделий верхней одежды и обуви.Для того чтобы система заработала по чипированию,надо давать 2-3 года малому бизнесу и своим производителям чтобы были проданы остатки товара на складах российских фабрик и в рознице а чипирование пусть вводится постепенно на добровольной основе-примерно такой должен быть закон.На деле мы получаем что малый торговый бизнес с 2019г.становится вне закона и будет закрываться чтобы не платить штрафы.
Ленин | Отправлено: 11 апреля 2019, 10:37
Это гребаное правительство никогда не нажрется, так что надо готовить дубинки, вилы
nadoelo | Отправлено: 11 апреля 2019, 03:26
Короче говоря,деньги к деньгам.Теперь акулы большого бизнеса сожрут малый и все будут похать на дядю.Усманов та еще ........,всех сородичей перевезет сюда.
ВВП | Отправлено: 11 апреля 2019, 00:17
Как вы все достали простых людей которые у вас нечего не просят,работают сами,кормят свою семью,онлайн кассы-знаю сотню людей которые закроются с 1 июля изза них,где обещания о не увеличении налоговых сборов,враньё постоянное,так же как с пенсионным возрастом....а этому усманову уже о душе надо думать,о земле!а он все предпринимает чтото,с собой что ли наши платежи зароете!?как все надоело,это последнее капля,продаю бизнес,пусть молодые работают если смогут,враньё надоело,кормить налоговую увеличили штат в пять раз за десять лет,ужас
Алексей | Отправлено: 10 апреля 2019, 20:55
"Медведев разрешил Усманову собирать «налог» со всех товаров..." - правильнее написать "собирать «налог» со всех граждан России"! Блин - то сын Ротенберга, то сын Чайки, теперь сам Усманов - видимо сыновей нет!
Аноним | Отправлено: 10 апреля 2019, 19:32
Ну крайняя необходимость в стране - маркировка товаров. Народ все равно одевается в дешманских магазинах и рынках, а богатенькие все равно уйдут от налогов. У Медведева как в поговорке "коту нечего делать, он задницу лижет"
Аноним | Отправлено: 10 апреля 2019, 19:24
Ну а как еще можно собрать в свой карман миллиарды под благим порывом. Они (Миллиардеры) такие бедные...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ