Дальний Восток очень беспокоит Медведева

фото: kremlin.ru | Дальний Восток очень беспокоит Медведева
фото: kremlin.ru

Тенденцию оттока населения из регионов Дальнего Востока окончательно переломить пока не удалось, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов в рамках ежегодного отчета правительства о своей работе в Госдуме.

«Мои коллеги по правительству трудятся, Восточный экономический форум проходит, решения приняты, но все равно есть отток. По разным регионам цифры разные, тенденцию эту окончательно нам переломить не удалось, и это нас очень беспокоит», — сказал Медведев.

По словам премьера, для властей очень важно, чтобы Дальний Восток был самодостаточным, активно развивающимся регионом. «Что нужно сделать? Надо выполнить все те решения, которые мы приняли и над которыми неустанно трудятся и министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, и вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий вопросы развития этого региона, и другие члены правительства, и вы, когда принимаете соответствующие решения — по поддержке бизнеса, по развитию социальной инфраструктуры. Все это выполним — и отток прекратится, наоборот, люди будут приезжать», — уверен премьер.

Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр | Отправлено: 30 апреля 2019, 12:23
Вы трудитесь в первую очередь для себя А народ как жил вж так и продолжает там жить. Лично мне от ваших форумов ни холодно ни жарко а вот проблем всё больше от ваших законов и инноваций в думе
Дед Мозай | Отправлено: 19 апреля 2019, 10:59
С такой недальновидной политикой далеко ДВФО не уедет
Андрей | Отправлено: 19 апреля 2019, 00:36
Что вы тут все плачете ? Видели цены на недвижимость во Владике ? Раз такие цены ,значит есть спрос и люди покупают и никто никуда не уезжает.
Сергей | Отправлено: 19 апреля 2019, 00:22
Создайте отличные условия для жизни людей,и они поддержат вас в трудную минуту и пойдут за вами до конца.С такими темпами роста цен,навязыванием всяких услуг,сокращением социалки,пенс реформой, вытряхиванием карманов граждан, и многого другого,земли опустеют сами по себе.Рожать люди не хотят,тут самим бы выжить!
Виктор | Отправлено: 18 апреля 2019, 21:56
Премьер удачно пошутил, но смеяться что то не хочется.
балбес шарик | Отправлено: 18 апреля 2019, 19:58
а ты Дмитрий Анатолич обнули все налоги для резидентов дв. а то от ваших трудов кропотливых только трутневу и к. хорошо.
Андрей | Отправлено: 18 апреля 2019, 19:24
Цены - дальневосточные, а пенсии - общероссийские. Почему приморским пенсионерам не делается дальневосточная надбавка? Пенсии хватает только на коммуналку и немного на дорогущие лекарства. Все остальное для пенсионера-приморца недоступно!!
вик | Отправлено: 18 апреля 2019, 19:23
Заголовок напомнил анекдот : " Чет меня Гондурас беспокоит" - " А ты не расчесывай..." Вот так и к ДВ они относятся. Пока будут не мосты и космодромы , а люди видеть , что на западе лучше живут - будут бежать все кто сможет...
werc | Отправлено: 18 апреля 2019, 19:07
дебилойд, кроме кучи бесполезных поручений, бумаг которыми завалили приморский край ничего не делается, народ нищает и умирает
Яко | Отправлено: 18 апреля 2019, 18:51
Поржал 😆, трудятся, форум проходит !!! Трудяги миллиарды по карманам меньше тащить нужно , тогда и людям жить станет лучше во всех отношениях ! У нас куда не плюнь чиновник олигарх, а в центре города сартиры с ямой и дыркой , какое развитие все у кого возможность появилась сразу сваливают . Две гостиницы построить не смогли , так жестко воровали ....
Аноним | Отправлено: 18 апреля 2019, 18:34
Самодостаточным регионом Дальний Восток???Да здесь населения осталось на два европейских города..и еще столько же до Урала!!!Не может такое количество населения существовать на свои налоги,а производство свое и бизнес при сокращении численности населения не будет рентабельно никогда.Сюда приезжали только военные,ссыльные и за заработком в 70 года когда страна СССР платила здесь хорошие заработки и за 2 года на строительстве БАМА можно было купить машину да получить квартиру.Отток населения с Дальнего Востока прекратиться когда уедут все кто не на достаточном для жизни бюджете т.е. станет самодостаточным.Вот этого и ждет Медведев и гонит отсюда людей своими дурацкими законами.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ