На каких автомобилях будут разъезжать чиновники Минвостокразвития по Владивостоку

фото: lexus.ru | На каких автомобилях будут разъезжать чиновники Минвостокразвития по Владивостоку
фото: lexus.ru

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики объявило аукцион на предоставление автотранспортных услуг. Чиновники ведомства, собирающие чемоданы для переезда во Владивосток, намерены арендовать внедорожники представительского класса для министра Александра Козлова  и седаны класса бизнес, сообщает KONKURENT.RU.

В частности, Минвостокразвития планирует арендовать по одному Lexus LX570 (или его эквивалент) во Владивостоке и Хабаровске. Еще ведомству нужны во Владивостоке четыре Toyota Land Cruiser Prado (или его эквивалент), такие же внедорожники необходимы чиновникам в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском (по одному).

Представители Минвостокразвития планируют заказать и 10 Toyota Camry, на семи из которых будут разъезжать по столице ДФО, на трех – по Хабаровску. Также в аренду будут браться микроавтобусы: два Toyota Alphard  (по одному на Владивосток и Хабаровск) и три Mercedes-Benz Sprinter (два на Владивосток и один на Хабаровск).

Автотранспортные услуги в Минвостокразвития оценили на 3,5 млн руб. до 31 декабря 2019 г. «Автотранспорт должен предоставляться в технически исправном состоянии, без видимых повреждений кузова и наличия рекламных надписей, чистым, с отсутствием посторонних запахов в салоне и обеспеченным необходимым оборудованием (в том числе знаком аварийной остановки, медицинской аптечкой, огнетушителем, запасным колесом), горюче-смазочными материалами, а также необходимыми техническими жидкостями в согласованное государственным заказчиком время по определенному адресу», — подчеркивается в аукционной документации.

Особые условия аренды прописаны в дни Восточного экономического форума, предполагающие круглосуточное использование автомобилей и без выходных дней. «Автотранспортное средство представительского класса предназначено для обеспечения услугой руководителя государственного заказчика (то есть министра Александра Козлова. – Прим. ред.)», — подчеркивается в документации.