В Приморье посеяли свыше 10 гектаров ранних зерновых

Фото: primorsky.ru | В Приморье посеяли свыше 10 гектаров ранних зерновых
Фото: primorsky.ru

Порядка 30 тысяч гектаров полей планируют засеять пшеницей, овсом и ячменем аграрии из Приморья, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Как рассказали в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, в настоящее время в поля уже вышли сельхозпроизводители 16 муниципальных образований региона.

«Погода восстановилась, аграрии активно сеют ранние зерновые и вносят минеральные удобрения. В этом году планируется засеять пшеницей, овсом и ячменем почти 30 тысяч гектаров полей», – заявил директор департамента Андрей Бронц.

Селяне обеспечены необходимым запасом топлива и минеральными удобрениями. Сообщается, что сейчас посеяно свыше 10 тысяч гектаров ранних зерновых в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

«Из них: пшеницы – 3,1 тыс. гектаров, овса – 3,8 тыс. гектаров, ячменя – 3,2 тыс. гектаров», – говорят специалисты.

Ранее KONKURENT.RU писал о том, что приморские сельхозпроизводители приступили к посадке овощей и картофеля.

Напомним, глава Приморского края Олег Кожемяко на совещании, посвященном началу весенне-полевых работ, в Октябрьском районе отметил, что главный показатель работы фермера – урожайность.

«Важно работать на результат, развивать молочное животноводство, поднимать залежные земли. Также необходимо увеличивать урожайность, в частности по сое – на один центнер с гектара ежегодно», – обозначил Олег Кожемяко, добавив, что одна из задач края – сделать сельское хозяйство высокотехнологичной отраслью.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ