Спортивная инфраструктура в районах Приморья будет развиваться

На эти цели муниципалитетам направлено свыше 300 миллионов рублей
Фото: primorsky.ru | Спортивная инфраструктура в районах Приморья будет развиваться
Фото: primorsky.ru

В этом году спортивная сфера Приморья будет развиваться гораздо быстрее. Ее ждут серьезные изменения, после того как из краевого бюджета было направлено в муниципалитеты порядка 311 млн руб., сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов подробнее рассказал о том, на что будут направлены эти деньги.

«Весомая часть выделенных средств – 95,47 млн рублей – предназначена для проведения проектно-изыскательских работ и разработки проектно-сметной документации. Это важные и необходимые этапы при строительстве и реконструкции любого объекта», — отметил он.

В числе крупных объектов, на реконструкцию которых готовится документация, – стадион «Авангард» в Арсеньеве, стадион «Угольщик» в Артеме, тир спортивной школы «Лотос» в Дальнегорске, стадион ДЮСШ в Дальнереченске, стадион «Урожай» в селе Камень-Рыболов, стадион «Цементник» в Спасске-Дальнем, стадион «Восток» в поселке Пограничном и военный клуб в здании Пограничного дома офицеров в спортивно-досуговом клубе поселка Пограничный.

Кроме того, в настоящее время идет подготовка к реконструкции трибуны на центральном стадионе в поселке Кировском и спортивного зала ДЮСШ в Черниговке.

Что касается строительства, то тут тоже много изменений. В рамках региональной госпрограммы запланировано строительство этих объектов: физкультурно-оздоровительный комплекс в Угловом (Артемовский ГО), ФОК во Владивостоке для занятий спортивной и художественной гимнастикой, физкультурно-оздоровительный комплекс в Находке, крытый ледовый каток в Кавалерово, стадион в Михайловке с искусственным покрытием и устройством беговой дорожки, плавательный бассейн в Партизанском районе, спортивный комплекс в Тернее, физкультурно-оздоровительный комплекс в Славянке.

Также идет подготовка документов на строительство спортивной площадки в Большом Камне, на завершение строительства спортивно-оздоровительного комплекса ДЮСШ Дальнереченска, на установку универсальной спортивной площадки в селе Руновка Кировского района, на строительство пристройки к спортивному залу «Олимп» в Хороле, ФОК в Черниговке и стадиона в Шкотово.

Многие спортивные объекты Приморья ожидает капитальный ремонт. На эти нужды предусмотрено около 36 млн руб.

По словам специалистов, речь идет о ремонте системы вентиляции спортивной школы «Лотос» и сооружения МБУ «СШ «Вертикаль» в Дальнегорске, стадиона ДЮСШ в Анучино и баскетбольной площадки в поселке Хрустальном Кавалеровского района.

Напомним, Владимир Путин поставил задачу к 2024 г. вовлечь в регулярные занятия спортом более половины населения России – 55%. Глава государства подчеркнул, что вопросы развития массового спорта должны быть учтены в рамках национальных проектов, а спортивная инфраструктура должна быть в шаговой доступности для населения, особенно в сельских территориях.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ