Медведев намерен обложить фермеров особенным налогом

фото: premier.gov.ru | Медведев намерен обложить фермеров особенным налогом
фото: premier.gov.ru

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил разработать предложения о механизмах легализации деятельности личных подсобных хозяйств, в том числе по вовлечению их в сельскохозяйственную кооперацию или использованию налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Работу должны выполнить до 1 июля 2019 г. Минсельхоз, Минфин, Минэкономразвития и АО «Корпорация «МСП».

Пилотная фискальная схема налога на профессиональный  доход сейчас обрабатывается в четырех субъектах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Его плательщиками выступают граждане, получающие доход от продажи товаров или оказания услуг и не нанимающие при этом работников. Для доходов, полученных от клиентов — юридических лиц, ставка равняется 6%, от физических — 4%. Плательщики налога освобождены от уплаты социальных взносов, однако могут делать их добровольно. В противном случае они смогут рассчитывать только на страховую пенсию. Предполагалось, что налог будет распространен на всю страну с 1января 2020 г.

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
оксана 4 месяца назад
0 0
Это геноцид???? Это как же надо ненавидеть народ,что бы лишить его возможности жить лучше?? Ведь селянин свои деньги не в офшоры отправит.а пойдет в магазин и будет покупать продукцию,производимую в государстве,тем самым повышая и улучшая экономическое состояние страны!.
StephLug 4 месяца назад
0 0
Детективное агентство "Чекист" Предлагаем полный спектр услуг для физических и юридических лиц: В нашей команде работают исключительно профессионалы, приятные цен
Георгий 4 месяца назад
0 0
Пусть налог на взятки для чиновников вводит и прогрессивный налог для своих и вовиных корешей-подельников...
геннадий сергеевич 4 месяца назад
0 0
Оборзел этот мендель дальше некуда,на его жену оформлен мираторг,им выгодно,когда мы приобретаем то говно,что они продают,а производство.сельхозпродукции в России хочут уничтожить и тогда властвовать Думаю,что мендель лет 20 лишних живёт.
Виктория 4 месяца назад
0 0
Пусть для начала сам начнёт платить прогрессивный налог!
Аноним 4 месяца назад
0 0
Все делается для того чтоб мы зависели от заграницы. В этом заинтересованы наивысшие чины государства. Продовольственная безопасность России их не волнует. в любой момент они могут стать гражданами другой страны. Деньги наворованные у своего народа обеспечат их личную безопасность. а семьи дети у них уже давно там. Только бизнес у них России. Стать успешными за границей мозгов не хватит.
Автокемпинг Астра 4 месяца назад
0 0
Я всегда говорю,, да и сама убедилась в этом, что это Правительство ни когда не даст простому человеку заработать, только палки в колеса, поменьше бы воровали, а то не знают в какое место уже эти деньги засунуть
Евгений 4 месяца назад
0 0
Прежде чем облагать налогом фермеров, надо Медведеву самому не облажаться! А взять и поручить правительству разработать действенный механизм по защите их экономических интересов! И в первую очередь запретить к продаже фальсификаты молока, масла, сыра, мясных консервов. А так же по примеру США, обязать всех производителей пищевых продуктов в России привести массовую долю содержания транс.жиров в продукции к 1,5% и запретить импорт аналогичной продукции с превышением этой нормы! Да и еще уголовную ответственность от 5 до 25 лет для проверяющих чиновников, в случае сокрытия ими фактов нарушения данной нормы!
Сергей Золотарев 4 месяца назад
0 0
пускай лучше себя обложит налогом
владимир 4 месяца назад
0 0
Предполагалось, что пилотная фискальная схема налога на профессиональный доход продлится 5 лет, а не до 1 января 2020 г.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ