Решено: на острове Русском починят дороги

Асфальтирование начнется уже летом
Фото: primorsky.ru | Решено: на острове Русском починят дороги
Фото: primorsky.ru

На встрече с губернатором Приморья Олегом Кожемяко мэр Владивостока Олег Гуменюк сделал важное заявление. По его словам, дороги на острове Русском начнут асфальтировать уже летом, сообщает KONKURENT.RU

Гуменюк доложил о выполнении поручений, которые были даны главой региона в ходе встреч с населением острова Попова.

«В настоящее время разрабатывается техническая документация по благоустройству пирса. Договариваемся с бизнесом и считаем тариф для увеличения рейсов катамарана в летний период. Вместе с жителями выбираем место для спортивной площадки и огороженной площадки для мусора. По острову будет ходить пассажирский автобус, предназначенный в том числе для людей с ограниченными возможностями. На базе средней школы появится полноценный детский сад», – отметил мэр дальневосточной столицы.

Губернатор обратил внимание на одну из самых обсуждаемых проблем. Он задал вопрос Гуменюку о ремонте дорог на острове Русском. Ранее сообщалось, что участок дороги протяженностью 7,5 км находится в ужасающем состоянии и лишает жителей возможности быстро добираться до острова Попова.

«Уже подготовлена грейдерная техника. Дорогу отсыпем и утрамбуем до начала лета», – сказал Олег Гуменюк.

Он добавил, что кроме этого участка также будут заасфальтированы дороги на мыс Поспелова и бухту Новик.

«На ремонт первой в этом году будет направлено 120 млн рублей из федерального бюджета. Она будет полностью восстановлена и освещена. Дорогу в поселке Новик планируем заасфальтировать также в этом году, осветить – в 2020 году», – сказал глава Владивостока.

Специалисты разрабатывают смету по асфальтированию дороги по улице Экипажной. На эти цели будет необходимо около 50 млн руб. В настоящее время дорога вдоль моря постоянно грейдируется.

Олег Кожемяко подчеркнул, что все необходимые предложения по ремонту данной улицы следует подготовить до конца апреля.

«Мы вас поддержим и внесем в бюджет необходимые денежные средства в майскую сессию, чтобы вы в августе могли приступить к работам», – отметил губернатор, добавив, что будет лично выезжать на объекты и контролировать ход работ.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина | Отправлено: 24 апреля 2019, 09:53
Прошло каких то 7 лет после СРАММИТА и вот наконец то решили сделать дороги. ИДИОТЫ бл.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ