Бесцветный чай и разваливающиеся тефтели: мэр Владивостока не оценил школьный обед

Глава города нанес внеплановый визит в учебное заведение на острове Русском
v-tagile.ru | Бесцветный чай и разваливающиеся тефтели: мэр Владивостока не оценил школьный обед
v-tagile.ru

Мэр Владивостока Олег Гуменюк посетил остров в связи с мероприятиями, посвященными обсуждению дорожной инфраструктуры района. В перерыве он решил нанести визит в местную школу и оценить работу столовой. Итог для СОШ № 20 оказался неудачным: обед не пришелся мэру по вкусу.

Гуменюк раскритиковал работу ООО «Кит», которое поставляет питание в образовательное учреждение. По словам градоначальника, чай оказался почти бесцветным и несладким, а тефтели разваливались на тарелке. Теперь директору необходимо обозначить претензии, а оператор питания должен их устранить. «Мы будем постоянно проверять, заедем в каждую школу и в каждый детский сад. Станем выставлять претензии и расторгать контракты, если понадобится. Все, кто не может обеспечить достойного питания нашим детям, должны уйти», — заявил мэр.

В настоящий момент 28 тыс. учащихся во Владивостоке питаются в школах бесплатно. В мэрии настаивают на положительных изменениях, которые произошли по инициативе главы региона Олега Кожемяко. Субсидии на питание выросли вдвое, вследствие чего в рационе школьников появилось больше овощей, мясных и молочных продуктов. Однако родители неоднократно жаловались на качество молока в учебных заведениях, а визит Олега Гуменюка в местную столовую только подтвердил наличие проблем в сфере.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина | Отправлено: 1 мая 2019, 17:24
В тюрьмах Европы и США кормят лучше, чем в школах россии.
Ольга | Отправлено: 30 апреля 2019, 21:17
Надо так в каждую школу и детсад визиты осуществлять. Без предупреждения, чтоб надзорные органы видели истинную картину того, чем детей кормят.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ