Иностранные СМИ рассказали о провалившихся усилиях Москвы на Дальнем Востоке

фото pixabay.com | Иностранные СМИ рассказали о провалившихся усилиях Москвы на Дальнем Востоке
фото pixabay.com

Несмотря на растущую дружбу между российским президентом Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином, усилия Москвы по привлечению китайских прямых инвестиций в Дальний Восток не приносят результатов, пишет Financial Times. Лишь 2% от объема прямых зарубежных инвестиций Китая в Россию ($140 млн) пришлось на Дальний Восток в 2017 г.

Среди причин провала привлечения зарубежных инвестиций газета указывает недовольство китайцев тем, что происходит внутри и за пределами созданной в 2015 г. особой экономической зоны в регионе — свободного порта Владивосток (СПВ), где действуют налоговые и таможенные льготы. Китайские инвесторы не только испытывают проблемы в регионе, но и напуганы «ненадежными правилами» внутри спецзоны. Они жалуются, что правила внутри СПВ постоянно меняются.

Источники Financial Times рассказали, что, несмотря на благоприятный налоговый режим и правила, китайские инвесторы обескуражены систематическими проблемами, которые лежат за пределами СПВ. Среди негативных факторов: тесный местный рынок, ограниченные экономические возможности жителей Дальневосточного региона и отсутствие транспортной инфраструктуры.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 9 мая 2019, 03:38
а
Юрий | Отправлено: 7 мая 2019, 16:25
так же как и во всей стране законы сначала из пальца высасывают а потом как нибудь приспосабливают для людей
приморец | Отправлено: 7 мая 2019, 16:18
Особенно понравилось "Напуганы ненадежными правилами внутри спецзоны".Да дальневосточный бизнес особенно малый кричит который год что НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ В БИЗНЕСЕ.Сегодня одно завтра другое послезавтра третье.То одни кассы то другие.То надо документы то не надо.И все это издержки за которые приходиться платить бизнесу из собственного кармана.Сложилась парадоксальная ситуация-Сегодня бизнесом заниматься на Дальнем Востоке заниматься не выгодно и нет смысла.Лучший бизнес-это бюджет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ