В Приморье начинают асфальтирование одного из самых обсуждаемых мостов

Дорожники рапортуют: работа по устройству гидроизоляции выполнена на трех пролетах из шести
Фото: primorsky.ru | В Приморье начинают асфальтирование одного из самых обсуждаемых мостов
Фото: primorsky.ru

В Приморье подходят к концу работы по устройству проезжей части нового моста через реку Литовку на автомобильной трассе Артем – Находка – порт Восточный. В ближайшее время дорожники начнут асфальтирование моста, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По словам специалистов «Примавтодора», сейчас работа по устройству гидроизоляции выполнена на трех пролетах из шести. Она ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

«Гидроизоляционный материал защищает пролеты от агрессивного воздействия воды. Здесь конструкция проезжей части включает в себя выравнивающий слой из бетона, который загрунтовывается праймером, далее укладывается гидроизоляция. Следующий этап – устройство защитного слоя бетона и укладка двухслойного асфальтобетонного покрытия. Отметим, что все работы идут в соответствии с проектной рабочей документацией и технологическими регламентами», – рассказали на предприятии.

Сообщается, что строители закончили все работы на подходе моста со стороны Находки. В настоящее время идет подготовка к укладке верхнего слоя асфальта.

Отметим, что мост через реку Литовку будет иметь две полосы для движения шириной по 3,75 метра и полосы безопасности по 2 метра. Длина с подходами составит 760 метров, самого моста – 144 метра. Дорожное покрытие – асфальтобетон. Завершить работы по строительству моста через реку Литовку «Примавтодор» планирует в июне текущего года.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ