Гарантийный фонд Приморья помогает сельскохозяйственным компаниям

Для них в два раза снижена ставка комиссионного вознаграждения фонда при оформлении поручительства
Фото: primorsky.ru | Гарантийный фонд Приморья помогает сельскохозяйственным компаниям
Фото: primorsky.ru

Гарантийный фонд Приморья предоставил льготы компаниям, которые работают в сфере сельского хозяйства. Так, при оформлении банковских кредитов сельхозпроизводители могут получить поручительство на сумму до 80 миллионов рублей с комиссией фонда по ставке всего 1% годовых, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По словам руководителя Гарантийного фонда Приморского края Ксении Плетцер, сельское хозяйство – это важное направление развития экономики края. Именно по этой причине для предприятий, работающих в этой сфере, в два раза снижена ставка комиссионного вознаграждения фонда при оформлении поручительства.

«Гарантии, которые мы предоставляем, помогают получить одобрение по кредиту в случаях, когда компании не хватает собственного залогового обеспечения», – заявила Плетцер.

Фонд также предоставляет гарантии, когда компании участвуют в закупках и становятся исполнителями госзаказов и контрактов в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ. В этом случае для сельхозпредприятий фонд также снизил размер комиссионного вознаграждения до 0,75% годовых от суммы поручительства.

Льготы предоставляются в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Подробнее об условиях предоставления поддержки можно узнать на сайте Гарантийного фонда Приморского края и по телефону 8 (423) 2-440-440.

Отметим, что Гарантийный фонд учрежден администрацией Приморского края для повышения доступности кредитно-финансовых ресурсов для предпринимателей. Предоставление поручительств при оформлении кредитов, договоров лизинга, участии в закупках входит в число мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2019 году при поддержке Гарантийного фонда приморский бизнес сможет привлечь кредиты на общую сумму 2,5 миллиарда рублей. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ