Исследование Роскачества: в России почти не осталось нормального сыра

pixabay.com | Исследование Роскачества: в России почти не осталось нормального сыра
pixabay.com

В рамках веерного исследования Роскачество изучило 20 различных торговых марок плавленых сыров по 70 показателям. Специалисты выяснили, насколько продукт качественный, и действительно ли сыры «накачаны» фосфатами, антибиотиками, красителями и другими веществами, недопустимыми к производству, сообщает KONKURENT.RU.

Ведущие эксперты проверили закупленную продукцию на содержание нитратов, антибиотиков, фосфатов, пестицидов, мышьяка и тяжелых металлов. Ничего из перечисленного обнаружено не было. Также не нашли нарушения в содержании крахмала и каррагинана, красителей, ГМО и ДНК сои.

Однако в одной из популярных марок плавленых сыров «Полевское» было выявлено содержание бактерии группы кишечных палочек, ко всему прочему, эта марка нарушила условия производства: в составе были найдены растительные жиры, содержание которых не допустимо. Такие товары называют фальсификатами, под эту категорию попали еще три наименования : «Витако», «Невский», «Алдес». Рейтинги данных товаров обнулены.

В ходе проверки не было выявлено нарушений по превышению в плавленых сырах максимальной концентрации фосфатов. Это хороший показатель для производителей, ведь превышение нормы потребления этих солей вызывает ослабление костной ткани.

Важным в исследовании стала проверка на вкус, цвет и качество сырья. Вся продукция отвечает нормам и стандартам, пусть некоторые сыры встречались с привкусом топленого масла: по словам экспертов, это связано с высокой температурой пастеризации и опасности не представляет.

На сегодняшний день большинство плавленых сыров изготавливают из творога, из-за чего у потребителя появляются сомнения по поводу качества сырья. Этот миф был развеян после изучения показателя свежести жира — он также находится в норме у всех проверенных образцов.

Результаты исследования не произвели должного впечатления: ни один из сыров проверенных торговых марок не дотянул до стандарта качества. Хорошую оценку своего товара получили только два производителя: «Б. Ю. Александров» и «Веселый молочник». Hochland, «Авида» и «Сыробогатов» также оказались в пятерке лучших.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лариса | Отправлено: 28 мая 2019, 22:42
Сейчас мало натурального. Потому, что люди обленились в край,сами ничего не готовят и не выращивают, вот и впаривают дурочкам всякую хрень, правильно делают
Аноним | Отправлено: 20 мая 2019, 03:23
А где власть? Когда за изготовление фальсификата и его реализацию бошки начнут рубить и лавки закрывать? Обин трёп.
Ольга | Отправлено: 19 мая 2019, 21:32
Плавленый сыр «Весёлый молочник» ужасное качество продукта.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ