Почему дачники могут потерять свои участки

KONKURENT.RU | Почему дачники могут потерять свои участки
KONKURENT.RU

Опасность возгорания относится не только к лесным массивам или полям, но и к дачам. МЧС России назвала несколько причин, по которым дачники теряют свои участки, сообщает KONKURENT.RU

Все привыкли слышать фразу «Противопожарный режим введен в таком-то регионе России», и это относится к лесным массивам или полям. К сожалению, огонь опасен во всех его проявлениях и появиться может где угодно. В некоторых случаях борьба со стихией очень опасна, ее избежать сложно. Спасатели рассказали, как защитить свою дачу или частный дом от возгорания и уберечь свое имущество.

Первая причина – неправильная эксплуатация каминов и печей. Они являются одним из частых источников возгорания и увеличивают риск отравления угарным газом. К этому могут привести такие вещи, как плохая приточная вентиляция, закрытая каминная заслонка или попросту забитый дымоход.

Вторая причина – неисправная проводка или техника. Эти вещи встречаются на дачах реже, но они не менее опасны, чем печи и камины, ведь малейший скачок напряжения может привести к возгоранию. Поэтому, чтобы избежать непоправимого, необходимо следить даже за самой незначительной поломкой, неисправностью оборудования или проводки.

Третья причина кажется нелепой, но также может привести к беде – это использование разжигающих жидкостей и легковоспламеняющихся предметов, сжигание травы и мусора на территории.

Для обеспечения безопасности лучше всего приобрести огнетушители и научиться их использовать. А если позволяет расположение участка, то установить в домах дымовые датчики.

Быть уверенным в том, что ситуация с огнем полностью под контролем – самая грубая ошибка. Пламя распространяется мгновенно и иногда совершенно незаметно для человеческого взгляда.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ