Владимир Путин: «В лесной отрасли ужасное воровство»

фото: kremlin.ru |  Владимир Путин: «В лесной отрасли ужасное воровство»
фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в лесной отрасли требует вмешательства, сообщает KONKURENT.RU.

«Что нужно сделать непременно… нужно наводить порядок в лесной отрасли: там, конечно, и воровство ужасное, и нанесение колоссального ущерба природе и будущим поколениям»,— сказал Путин на медиафоруме «Общероссийского народного фронта».

Владимир Путин отметил, что ситуация в отрасли изучается, идет разработка дополнений к действующему законодательству. Ранее глава Рослесхоза Иван Валентик признался, что ведомство почти не располагает информацией о лесном фонде, его качестве и количестве. По его словам, полнота информированности Рослесхоза ограничивается 15%.

Для решения этой проблемы ведомство предлагает создать госкорпорацию, которая будет монетизировать лесные богатства страны. Валентик подчеркнул, что сейчас в аренде у бизнеса находятся 70-80 млн гектаров леса, тогда как общая площадь лесов составляет 1,2 мдрд гектаров. Госкорпорация сможет зарабатывать на «бесхозном» лесе миллиарды, отметил Валентик.

«Лесоустройство вернут на федеральный уровень. Это практически management plan: система управления территорией, объем изъятия древесины и т. д. Наше подведомственное учреждение — «Рослесинфорг», которое уже сегодня через госконтракты выполняет 80% работ, к этому готово», - заявил Валентик. По его словам, уже завершено согласование законопроекта с федеральными органами исполнительной власти.

Напомним, что в Приморье расширили «зоны покоя» липы и планируется запретить экспорт кругляка и дощечек из липы и дуба.

Комментарии (16)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Станислав 1 год назад
0 0
С добрым утром, Вова!
Anton 1 год назад
0 0
Сказочный
Илья Игнатов 1 год назад
0 0
Типо он (путин ) не знает и только что с неба свалился
Аноним 1 год назад
0 0
Об этом говорят уже второй век, а воз и ныне там. Когда же власть, наконец , употребит власть??? Сколько можно разговоры разговаривать??? Когда вырубят и вывезут всё???
Аноним 1 год назад
0 0
Какой экспорт кругляка он запретил,да там и пилить то уже нечего.Опомнился,от снотворного отошел?!
Аноним 1 год назад
0 0
Такое ощущение, что он из многолетнего сна вышел, насколько я знаю господин Медведев лесной магнат, видать жулики от его пирога куски откусывают, а где они последние 30 лет были?!
Аноним 1 год назад
0 0
А КТО РАЗВАЛИЛ ЛЕСХОЗЫ,КТО ОТДАЛ ТАЙГУ НА ОТКУП.САМИ СНАЧАЛО БАБКИ СРУБИЛИ,А ТЕПЕРЬ ОПОМНИЛИСЬ...
Аноним 1 год назад
0 0
Воровство не только в лесной отрасли,бурно развелась именно с приходом во власть раба на голерах.Должно бы быть стыдно заявлять такое главе полностью коррумпированного государства,о воровстве в лесной отрасли говорят уже много лет,а он видите ли якобы не знал об этом
Аноним 1 год назад
0 0
Батюшки....никак сказочник проснулся и ужаснулся...в стране оказывается воруют!!! А ему и не доложили....
Аноним 1 год назад
0 0
Ага, в других отраслях все пучком. Насажал в кресла жуликов и плачется.
Пенсионер˜ 1 год назад
0 0
Сама власть признаёт, что 20 лет у них под носом уходило госимущество из страны в виде леса. Грошь цена такому государству и такой власти. Видимо это кому то было надо. Все это не без участия власти.
приморец 1 год назад
0 0
С 90 годов гоняли в соседний Китай приграничную Суньку все помнят как все 10 меневровых ж\д путей были заняты кругляком? Это продолжалось тогда и происходит сегодня.Стоя тогда на виадуке мы смотрели на безбрежное море российского леса в вагонах спиленных где-то в Сибири Хабаровском и Приморском краях и щемило сердце за свою страну.Сегодня по прошествии 20 лет можно сказать что только за лес-народной богатство снять и посадить надо всех кто был к этому причастен.Одно промышленное дерево растет 70-80 лет!Вопрос-правящая власть высадила столько сколько срубила.
Аноним 1 год назад
0 0
"Ранее глава Рослесхоза Иван Валентик признался, что ведомство почти не располагает информацией о лесном фонде, его качестве и количестве. По его словам, полнота информированности Рослесхоза ограничивается 15%." - какая прелесть!!! Бери - не хочу, все равно никто ничего не знает.
Аноним 1 год назад
0 0
Давно пора ....
Svalil 1 год назад
0 0
Почти 20 лет не требовала вмешательства, а сейчас вдруг затребовала.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ