Для рыбаков-любителей готовят новые ограничения

фото pixabay.com | Для рыбаков-любителей готовят новые ограничения
фото pixabay.com

Росрыболовство считает нужным ввести норму вывоза рыбы для любительской рыбалки, заявил  замглавы ведомства Василий Соколов. По его словам, также требуется вести просветительскую работу и распространять принцип «поймал — отпусти».

«Мы сейчас работаем над еще одним показателем — норма вывоза. Считаем, что должно быть ограничение порядка трех суточных норм, чтобы, если человек половил, он мог поехать домой, сварить уху, пожарить»,— сообщил Соколов (цитата по ТАСС).

В декабре 2018 г. Госдума приняла инициированный правительством закон о любительской рыбалке. Граждане получили свободный бесплатный доступ к рыболовству в личных целях, сохранив возможность использования сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока. Была запрещена рыбалка с использованием взрывчатых, химических веществ и с помощью электротока.

А также введены нормы как по морской рыбе, так и по обитателям рек и озер. В Приморье рыбак-любитель за сутки может теперь наловить на одном месте по 30 терпугов, камбал, красноперок-угаев и экземпляров минтая, 60 наваг, 20 тихоокеанских сельдей (севернее залива Ольга), 100 зубастых корюшек, 15 кундж, 25 мальм, 10 пиленгасов, 10 мидий Грея и 200 травяных креветок.

Лимиты по пресноводным трофеям таковы: ленки, хариусы, монгольский краснопер – по 15 штук; серебряный карась и пестрый конь – по 20 особей; толстолобики, сазан, верхогляд, щука, налим, амурский сом, конь-губарь – по 5 хвостов; белый амурский лещ и таймень – по 3 рыбы.

Штраф за превышение лимита – стандартный, по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ. То есть максимальное наказание, которое грозит нарушителю, – 5 тыс. руб. с конфискацией лодки и других орудий добычи.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Николай | Отправлено: 19 мая 2019, 09:20
«Росрыболовство считает «.Это всем и сказано.Комментарии не нужны.
Аноним | Отправлено: 19 мая 2019, 03:04
СВОЛОЧИ не знают как обобрать простых рыболовов ,а браки как ловили так и будут ловить
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ