Во Владивостоке впервые прошел Дальневосточный фестиваль единоборств

PRIMPRESS | Во Владивостоке впервые прошел Дальневосточный фестиваль единоборств
PRIMPRESS

17 мая во Владивостоке состоялся первый Дальневосточный фестиваль единоборств при поддержке администрации края, сообщает KONKURENT.RU.

Такой масштабный региональный фестиваль, объединяющий различные направления боевых искусств, проводится в России впервые, и есть все шансы, что благодаря этому Владивосток станет примером для всей страны. На арене были представлены 14 спортивных федераций: боевое самбо, тхэквондо, тайский бокс, бокс, ушу, киокусинкай, грэпплинг и другие.

Фестиваль открывала команда самбистов с ярким показательным выступлением, красивыми бросками и четкими элементами. Вторым на очереди стал тайский бокс. Два спортсмена из Благовещенска и Владивостока отстояли три раунда по три минуты. В результате победу одержал приморец Вячеслав Маслов.

Ярким и красочным шоу предстало перед зрителями ушу. Дети разного возраста восхищались приемами с мечами и другими видами оружия. В боевом самбо Николай Ковтун из Артема одержал победу над спортсменом из Благовещенска с небольшим отрывом.

На показательных выступлениях по киокусинкай спортсмены разбивали бетонные блоки голыми руками и переламывали деревянные биты с одного удара ноги. Одним из самых зрелищных стал поединок по панкратиону – это жесткий вид спорта, где разрешены почти все приемы. Победу в поединке одержал спортсмен из Хабаровска Владимир Леонтьев, одолев своего соперника из Узбекистана техническим нокаутом.

Бой по классическому боксу двух приморских соперников завершился победой Леона Пипия, а первое место в поединке по кудо занял владивостокский спортсмен Игорь Пермин, чемпион мира по этому виду спорта.

Завершением фестиваля стал бой за титул чемпиона России по кикбоксингу в дисциплине К-1 среди профессионалов. На ринг вышли Игорь Пестерев из Ижевска и хорошо знакомый публике двукратный чемпион мира из Уссурийска Александр Захаров. Пояс чемпиона России при мощной поддержке зрителей достался представителю Приморья.

«Спасибо большое организаторам, всей команде за помощь в проведении этого мероприятия, спасибо зрителям за огромную поддержку наших спортсменов», - заключил Александр Ясин, руководитель регионального филиала РСБИ Приморского края и Федерации кудо ДФО.

В свою очередь, президент Федерации панкратиона Приморского края Евгений Политовский отметил, что фестиваль не только может привлечь внимание к развитию спорта, но и предоставляет отличную возможность всем видам единоборств показать себя в полной мере.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ