Олег Кожемяко рассказал о мерах поддержки приморского бизнеса

KONKURENT.RU | Олег Кожемяко рассказал о мерах поддержки приморского бизнеса
KONKURENT.RU

22 мая в администрации Приморского края состоялось открытие ежегодной краевой конференции предпринимателей «Бизнес у моря. ПроДвижение», сообщает KONKURENT.RU. Перед мероприятием губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил представителям СМИ региона о расширении мер поддержки предпринимательства. В частности, в бюджете на эти цели предусмотрено 740 миллионов рублей.

Глава региона отметил, что уже заработала краевая государственная микрокредитная организация, которая будет предоставлять займы малому и среднему бизнесу на льготных условиях: под 7,75% годовых, что равно ключевой ставке Центробанка.

Среди мер поддержки приморского предпринимательства – программа субсидирования лизинга, лизинговые платежи, благодаря которой стоимость приобретаемого оборудования может быть снижена на 20%. Активную поддержку получат и бизнес в сфере IT-технологий, сельского хозяйства, туризма и малых производств.

По словам губернатора Приморья, с 1 января заработали налоговые льготы по упрощенной системе налогообложения для впервые зарегистрированных компаний, работающих в приоритетных для региона сферах. Во многом благодаря этой инициативе число субъектов МСП в Приморье с начала года выросло почти на 1,5 тысячи. Кроме того, на рынок Приморья стали заходить компании из других регионов.

«Меры поддержки уже дают свои результаты, - отмечает Олег Кожемяко. – Конечно, они еще не окончательные, и, безусловно, сегодня мы услышим просьбы о новых мерах поддержки, которые нужны предпринимателям. Мы будем и дальше расширять, актуализировать виды поддержки, чтобы бизнесу было комфортно работать и развиваться в Приморском крае».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ