Озвучены изменения в правилах пользования водой для дачников

pixabay.com | Озвучены изменения в правилах пользования водой для дачников
pixabay.com

За последние годы правила пользования водой в дачном хозяйстве были значительно изменены в сторону усиления контроля. Новый закон о дачниках продолжил эту тенденцию и в 2019 году.

Так, суточный объем добываемой воды не должен превышать 100 кубических метров, а скважина не должна затрагивать водоносный горизонт центрального водоснабжения. Выход за рамки ограничения при пользовании скважиной влечет необходимость оформлять лицензию. В противном случае грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей и демонтаж скважины.

Садоводческим товариществам разрешается добывать воду из скважины, причем порядок ее оформления с этого года упрощается (не нужно проводить геологическую экспертизу, согласовывать проектную документацию и т. д.).

Пока садоводческие товарищества не обязаны оформлять лицензию на скважину, но с 2020 года это станет обязательным. В этом году они могут получить лицензию без уплаты госпошлины. 

Новый закон обязывает платить за пользование водой независимо от того, является ли дачник членом садоводческого товарищества. С должников плата будет взыскиваться в судебном порядке. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ