Как можно лишиться водительских прав, сходив в туалет на трассе

ГИБДД | Как можно лишиться водительских прав, сходив в туалет на трассе
ГИБДД

Даже такая простая и, казалось бы, безопасная процедура, как туалет на дороге, для автомобилиста может обернуться неприятными последствиями в виде лишения водительских прав.

Свою печальную историю рассказал водитель Андрей, слова которого приводит сайт tvojauto.ru.

По словам водителя, он с женой и двумя братьями двигался по трассе. В какой-то момент рулевому захотелось в туалет, и он остановил машину вдоль трассы. Вернувшись к машине, мужчина увидел экипаж ДПС, его жена и братья в это время стояли возле авто.

Автоинспектор спросил у мужчины, чей это автомобиль. Получив ответ, потребовал посмотреть водительские права. Дело в том, что, по мнению гаишника, водитель еще несколько километров назад произвел маневр обгона и пересек сплошную. Мужчина заявил, что не находился за рулем, но сотрудник ГИБДД пригрозил неподчинением и все-таки изъял права.

Был составлен протокол, после чего мужчину вызвали в суд. В качестве доказательства автоинспекторы предъявили 5-секундное видео, на котором похожий автомобиль без читаемых госномеров совершал обгон и перестроился на свою полосу после перекрестка. В итоге водителя лишили прав на 4 месяца, даже не взяв в расчет, что за 11 лет вождения у него не было ни одного штрафа.