Медведев сделал это: техосмотр возвращается в ГИБДД

фото pixabay.com |  Медведев сделал это: техосмотр возвращается в ГИБДД
фото pixabay.com

Государственная дума приняла в третьем чтении закон об усилении контроля над проведением техосмотра, сообщает KONKURENT.RU.

Документ был подготовлен Правительством РФ. В частности, закон предусматривает введение фотофиксации процедуры технического осмотра транспортного средства. Обязательная фотофиксация транспортного средства, в отношении которого проводится диагностика, призвана исключить возможность оформления поддельных диагностических карт. Также, чтобы избежать подделок, диагностические карты будут оформлять в электронном виде с усиленной квалифицированной подписью.

Контроль над проведением техосмотра будет возложен на МВД (то есть ГИБДД) и Российский союз автостраховщиков (РСА). На МВД будут возложены полномочия по контролю за соблюдением правил проведения техосмотра. РСА, в свою очередь, будет следить за соблюдением требований к характеристикам и перечню средств диагностики, программному обеспечению, средствам фотофиксации, помещениям, в которых проводится техосмотр. 

Операторы техосмотра также будут обязаны раз в два года проходить процедуру подтверждения соответствия требованиям аккредитации. 

Закон направлен на противодействие «практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры техосмотра». Практика покупки техосмотра, напомним, имеет богатую историю. До 2012 г. автомобилисты получали талоны ТО за взятки сотрудникам ГИБДД. Для искоренения коррупции решением Дмитрия Медведева (тогда — президента РФ) контроль за ТО был передан страховщикам, талон заменили диагностической картой. Но их также стали продавать вместе с полисами ОСАГО, причем по цене существенно меньшей, чем талоны. 80% автовладельцев, по оценкам экспертов, техосмотр не проходят. Любопытно, что ГИБДД сейчас возвращает контроль за ТО решением того же Дмитрия Медведева, но уже в ранге премьера.

 

Комментарии (95)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Марусь 8 месяцев назад
0 0
Опять долбаный имбицил хрень гонит)))
Виктор 1 год назад
0 0
Дурацкая идея,не тех.осмотры нужно ужесточать,а уберать дебилов с дороги,тогда и ездить будет безопасней
Слава 1 год назад
0 0
Теперь ГИБДД озолотиться. И то легче проходить будет
Аноним 1 год назад
0 0
Как эти ......достали . Вот и делайте для русских машин. А Японцев не троньте. Проклятья им всем и детям и внукам кто к этому отношенния имеет.
Аркадий 1 год назад
0 0
Что, за беспридел, что хотят то и творят.?!!!
Аноним 1 год назад
0 0
Надоел он сосвоими идеями, задолбал инновации.
Аноним 1 год назад
0 0
Идиотство
алекс 1 год назад
0 0
все новое это хорошо забытое старое,все это уже было заехал на линию постоял пока доки оформят отдал бабки и поехал,опять трата времени и большего количества денег
Арчибальд Карлович 1 год назад
0 0
грабить народ намного удобнее и проще, чем улучшать дорожную инфраструктуру, ни к чему полезному кабинетные ящеры не готовы...
Алексей 1 год назад
0 0
Вот взяли бы, хоть один какой нибудь закон приняли, который бы улучшал, упрощал, облегчал жизнь людей. Нет! Только и могут мозги делать! Что ни закон, что ни решение - все людям во вред!
Аноним 1 год назад
0 0
Лол, они же не успевают нихрена, европротоколы, они даже на затор главных дорог из за аварий не выезжают, а значит каждая запись на ТО за 2 месяца до прохождения со всеми вытекающими...
аноном 1 год назад
0 0
все за
Сергей 1 год назад
0 0
Почему аккредитация 1 раз в 2 года для сотрудников? Везде проводится ежегодно-?
Митя 1 год назад
1 0
Весь этот техосмотр туфта туфтовая. Машина состоит из запчастей, которые могут сломаться в любой момент. Можно выехать с техосмотра и тут же попасть в аварию из-за лопнувшего тормозного шланга. Контроля качества запчастей нет, ГОСТов нет, кто и где делает запчасти на иномарки вообще не известно. Так что это просто очередная дойка автовладельцев. Мне насрать кто будет меня проверять. Что мешает сделать фотофиксацию машины и не проверять её?
Евгений 1 год назад
0 0
Ещё могу добавить СО некогда не пройдет машина это трудно темболее тем боле закачали хлор как вы думаете куда это нефть будет перерабатываться в России а потом на заправки мне и вам думайте удачи
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ