Глазированные сырки не прошли проверку Роскачества

PRIMPRESS | Глазированные сырки не прошли проверку Роскачества
PRIMPRESS

В Роскачестве провели исследования и выяснили, что в России нет качественных глазированных сырков, сообщает KONKURENT.RU.

По правильной технологии в сырке не могут присутствовать стабилизаторы, консерванты и растительные жиры.

Из проверенных 29 марок правильными оказались только 19, в двух были обнаружены консерванты, а восемь содержали заменители молочного жира. Большой плюс, что в сырках нет ГМО, сальмонеллы, стафилококка и выдержана норма антибиотиков.

В некоторых брендах сырков обнаружены дрожжи, плесень и бактерии кишечной палочки – это может означать неправильное хранение и нарушение правил транспортировки или последствия добавления растительных жиров.

Если в одной марке сырка есть несколько видов нарушений, то это указывает на несоблюдение норм и санитарно-гигиенических условий. Продукция сходит с конвейера в герметичной упаковке, поэтому возможность попасть бактериям внутрь готовой продукции очень мала.

По результатам проверки специалисты определили, что ни один бренд не соответствует стандарту Роскачества. Сырки могут быть глазированные творожные без растительных жиров, консервантов и стабилизаторов, без жиров, но с консервантами, дешевые сырки с растительным жиром и творожные десерты, где содержание жира более 50%.

Из всех предложенных рынком сырков была выведена тройка лидеров: «Коровка из Кореновки», «Чудо», «Ностальгия». Специалисты советуют брать сырки в начале срока годности и проверять температуру на полке – она должна быть не выше четырех градусов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ