Во Владивостоке открылся Тихоокеанский туристский форум

Фото: Анна Шеринберг | Во Владивостоке открылся Тихоокеанский туристский форум
Фото: Анна Шеринберг

24 мая в кампусе ДВФУ в интерьерах XIII Международной туристской выставки открылся V Тихоокеанский туристский форум. Участников форума приветствовал губернатор края Олег Кожемяко, сообщает KONKURENT.RU.

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, выступая перед участниками форума, высоко оценила туристические перспективы Владивостока, Приморья и Дальнего Востока в целом.

«Это удивительные по красоте места. Мы готовы к сотрудничеству с краевой администрацией в деле реализации этого большого потенциала», — отметила Догузова.

По ее мнению, хорошие перспективы есть у таких проектов, как межрегиональные туры по Дальнему Востоку и международные туры для европейских туристов, с посещением нескольких дальневосточных регионов и нескольких стран АТР.

В свою очередь, Олег Кожемяко рассказал о том, что планируется на острове Русском. Там будет развито туристско-спортивное направление.

«У инвесторов появится возможность строить яхт-клубы, гостиницы и другие привлекательные туристические объекты. Мы также предусмотрим механизмы поддержки из регионального бюджета. Сам проект развития острова Русского с точки зрения туризма будет представлен на ближайшем ВЭФ», – сказал он.

После всех вступительных речей гости форума посмотрели выставочные стенды, которых в этом году в кампусе разместилось более полусотни. Среди иностранных делегаций, помимо традиционных соседних китайских провинций, японских префектур и корейских городов, Тайваня, Макао и других стран и городов АТР, в этот раз появились Индия, премьер-министр которой обещает посетить следующий ВЭФ, и экзотическая для Приморья Южная Африка.

Дальний Восток был представлен, кроме Приморья, только Камчаткой и Республикой Бурятия (с лозунгом «Бурятия – это больше чем Байкал»), Сибирь — Красноярским краем и Иркутской областью. Из муниципалитетов края свою экспозицию выставила только Находка, Владивосток и популярный у туристов Хасанский район представлены не были.

Очень заинтересовала гостей экспозиция «Восточного кольца России», где можно познакомиться с достопримечательностями каждого региона Дальнего Востока. Приморский край презентовал основные туристические маршруты, учреждения культуры и искусства и крупнейших туроператоров. 

На выставке также были представлены ДВФУ, авиакомпания «Аврора», приморские турагентства, интегрированная курортная зона «Приморье» и множество других организаций и компаний. Насыщенная деловая программа форума с лекциями и мастер-классами, посвященными формированию турпродукта и продвижению его на международных рынках, продлится до 25 мая.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ