Переход на «цифру» компенсировали из бюджета более 120 приморцам

primorsky.ru | Переход на «цифру» компенсировали из бюджета более 120 приморцам
primorsky.ru

Компенсации за приобретенное оборудование приема телевизионного спутникового вещания получили 123 приморских семьи, сообщает KONKURENT.RU. Бюджет края на эти цели в рамках реализации госпрограммы «Информационное общество» направил почти один миллион рублей.

8 тысяч рублей составляет размер компенсации за понесенные расходы на оборудование для «цифры».

«Для граждан, проживающих на отдаленных территориях Красноармейского, Пожарского и Тернейского районов, размер компенсации увеличен до 10 тысяч рублей», – напоминают в краевом департаменте труда и социального развития.

Пенсионеры, многодетные, малоимущие семьи и одинокие граждане с низким достатком имеют право на эту меру социальной поддержки. Потенциальный получатель, у которого в собственности сразу несколько жилых помещений, имеет возможность на приобретение и установку оборудования только для жилья, где он зарегистрирован.

Напомним, Приморье находится в числе регионов, перешедших на цифровое эфирное телерадиовещание 3 июня. Почти 400 проживающих в отдаленных приморских селах пенсионеров получили в связи с этим всю необходимую информацию от своих социальных работников.

«Сотрудники центра лично приобрели для своих подопечных 96 комплектов оборудования, подали от имени пенсионеров в местные администрации 97 заявок на приобретение и установку оборудования, оформили 72 пакета документов для получения компенсации», – отмечают в департаменте.

По всем вопросам о компенсации, как сообщили в ведомстве, следует обращаться в отделения приема Приморского центра социальной поддержки населения (единые окна) или в МФЦ по месту жительства.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ