В перевозке угля на Дальнем Востоке обнаружены неправильные цены

фото: fas.gov.ru | В перевозке угля на Дальнем Востоке обнаружены неправильные цены
фото: fas.gov.ru

По результатам проверок обнаружены признаки заключения и реализации антиконкурентных соглашений в действиях АО «Дальневосточная генерирующая компания», АО «РусГидро Снабжение», АО «ВОСТЭК», ООО «ТрансКоул». Об этом сообщила пресс-служба ФАС.

Цель потенциальных соглашений заключалась в поддержании цен на торгах на право заключения договоров на перевозку угля железнодорожным транспортом, а также в создании преимущественных условий участия в торгах для определенных компаний.

«Поддержание цен на перевозку угля напрямую отразится на гражданах, так как эта стоимость закладывается в тариф на тепловую энергию», - отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

В отношении АО «Дальневосточная генерирующая компания», АО «РусГидро Снабжение», АО «ВОСТЭК», ООО «ТрансКоул» возбуждено дело по признакам картеля на торгах (пункт 2 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции») и антиконкурентного соглашения заказчика торгов с участником (пункт 1 части 1 статьи 17 закона «О защите конкуренции»).

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 5 июня 2019, 14:21
Перерасчёт за предыдущий и последний отопительного сезона для всего Дальнего востока или год бесплатного обслуживание
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ