«Примводоканал» отстоял здание: сотрудников мэрии «зачислят» в бывший ДВИСТ

фото: 2gis.ru | «Примводоканал» отстоял здание: сотрудников мэрии «зачислят» в бывший ДВИСТ
фото: 2gis.ru

КГУП «Приморский водоканал» и администрация Владивостока приняли соломоново решение по поводу эксплуатации здания водоснабжающего предприятия на ул. Некрасовской, 122. Об этом в интервью KONKURENT.RU рассказал Сергей Белый, генеральный директор «Примводоканала».

«Потеснились временно, отдали мэрии второй этаж в здании. По прошествии 5–6 месяцев администрация края передаст нам помещения полностью в хозяйственное ведение. Взамен городская администрация получит здание бывшего ДВИСТ на Океанском проспекте, 19», - сообщил Сергей Белый.

В конце апреля мэр Владивостока Олег Гуменюк попросил руководство КГУП «Приморский водоканал» «незамедлительно освободить занимаемые помещения» на Некрасовской, 122 в связи с необходимостью разместить специалистов, обеспечивающих в краевом центре деятельность по предоставлению земельных участков. Расторгнуть тихо договор аренды с «Примводоканалом» не удалось, история получила широкую огласку в результате митинга работников предприятия.

Бывшие корпуса ДВИСТ, а позже Тихоокеанского государственного экономического университета (ТГЭУ) на Океанском проспекте, давно находятся в оперативном управлении ДВФУ. Несколько лет назад три здания общей площадью более 7 тыс. кв. м пытались продать на аукционе. Однако ни за 585 млн, ни за 443 млн руб. желающих выкупить объекты так и не нашлось. В начале текущего года губернатор Приморья Олег Кожемяко и председатель Думы Владивостока Андрей Брик обратились к полпреду в ДФО Юрию Трутневу с просьбой передать здания в собственность администрации Владивостока. Планировалось, что на Океанском пр-те могут разместить различные спортивные секции.