В Приморье запущен первый поток акселератора «Энергия экспорта»

Центр поддержки предпринимательства Приморского края | В Приморье запущен первый поток акселератора «Энергия экспорта»
Центр поддержки предпринимательства Приморского края

В субботу, 1 июня, в Приморье стартовал первый поток акселератора «Энергия экспорта» в рамках реализации краевой госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края». Участниками акселерационной программы стали 15 предприятий малого и среднего бизнеса, которые хотят наладить или увеличить поставки своей продукции в КНР, сообщает KONKURENT.RU.

В пресс-службе краевой администрации рассказали, что программа реализуется Центром поддержки экспорта Приморья. Содействие в ее работе оказывают сотрудники Российского экспортного центра и Министерства экономического развития РФ.

По словам гендиректора Центра поддержки предпринимательства Приморского края Евгения Никифорова, данная программа нацелена на то, чтобы предприниматели максимально быстро получили практические навыки работы на рынке Китая.

«Они смогут адаптировать свой продукт, чтобы он стал популярным у конечного потребителя, найдут постоянных партнеров-покупателей из КНР», – заявил Никифоров.

Разработчиком уникальной для страны акселерационной программы «Энергия экспорта» стал Илья Романов. Отрадно, что Приморье можно без преувеличения назвать регионом-передовиком в этом плане.

«Мы сформировали команду международных экспертов, у которых большой практический опыт торговли с Китаем. Они помогут участникам этот положительный опыт внедрить на своих предприятиях и реализовать свой экспортный потенциал», – отметил автор программы.

Программа продлится шесть месяцев. Ее разделили на три блока. Во время базового курса предприниматели смогут сформировать портрет потенциального покупателя. Второй блок – спецкурс – посвящен темам маркетинга, логистики, правовым вопросам. На третьем этапе участников ждет блок по продажам с учетом особенностей рынка Китая.

«Качество российских продуктов очень высокое, но мы считаем, что нужно изменить упаковку, изменить маркетинг, все это нужно адаптировать под работу с китайским рынком, тогда результат будет», – отметил бизнесмен, член Народного политического консультативного совета КНР провинции Хэйлунцзян Лю Я Дун.

Заявки на участие в акселерационной программе подали более 30 приморских компаний, организаторы отобрали только 15 – наиболее подготовленных к внешнеэкономической деятельности. Среди них производители продукции из рыбы и морепродуктов, меда, сои и кукурузы, каш и даже питьевой воды. Итогом их работы станет презентация своей продукции на бизнес-форуме в Харбине, где участники представят уже адаптированный и подготовленный к продаже товар потенциальным иностранным партнерам и смогут заключить реальные контракты.

Отметим, что запуск регионального акселератора «Энергия экспорта» – одно из ключевых мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого до 2024 года Приморский край должен вдвое увеличить объемы несырьевого неэнергетического экспорта.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ