Многодетным семьям из Приморья выплатят 500 млн рублей

Такая сумма была направлена на ежемесячную выплату
pixabay.com | Многодетным семьям из Приморья выплатят 500 млн рублей
pixabay.com

Порядка тысячи приморских семей только в 2019 году обратились за оформлением ежемесячной выплаты на третьего (или последующего) ребенка, сообщает KONKURENT.RU. Сейчас почти восемь тысяч многодетных семей пользуются данной мерой соцподдержки.

По словам сотрудников департамента труда и социального развития Приморья, на ежемесячную выплату родителям, у которых родился третий (или последующий) ребенок, за шесть месяцев направлено 512 миллионов рублей в рамках реализации краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения  Приморского края».

На данную меру соцподдержки могут рассчитывать приморцы с гражданством  РФ и имеющие доход на каждого выше величины среднедушевого дохода населения. Сейчас в Приморье он составляет 33 155 рублей.

«С начала реализации майского Указа Президента, с 2013 года, получателями ежемесячной выплаты стали почти 19 тысяч приморских семей», – заявили в профильном департаменте.

Также в этом году, за теми семьями, в которых вместо одного – третьего или последующего – ребенка родилась двойня или тройня закреплено право получать ежемесячную выплату на каждого малыша, а не на одного, как в предыдущие годы. Данную инициативу предложил глава региона Олега Кожемяко.

Сегодня на рассмотрении у краевых депутатов еще один законопроект, касающийся этой меры социальной поддержки. В случае его одобрения с 2019 года семья сможет оформить выплату не единожды как ранее, а на каждого последующего за третьим ребенка.

Напомним, «Финансовая поддержка семей при рождении детей» – один из пяти проектов нацпроекта «Демография», к реализации которого приступили в этом году все российские регионы. В Приморье сегодня действуют 26 демографических выплат, для сравнения еще в прошлом году их было 19. На «семейные» меры социальной поддержки предусмотрели почти 4,3 миллиарда рублей (в 2018 – 3,1 миллиарда рублей).