Россию захлестнула волна спроса на новое жилье

pixabay.com | Россию захлестнула волна спроса на новое жилье
pixabay.com

Примерно четверть россиян спешит купить квартиры в новостройках до 1 июля 2019 года, когда вступят в силу новые правила продажи строящейся недвижимости, сообщает KONKURENT.RU.

В результате нововведений вокруг жилья в новостройках, которое сейчас представлено на рынке и продается по старой схеме, разыгрался настоящий ажиотаж.

По информации агентства недвижимости «Бон Тон», 24% потенциальных покупателей целенаправленно рассматривают «старые» проекты. 16% покупают квартиры, ориентируясь на собственные жизненные обстоятельства, не учитывая новую реформу о долевом строительстве. Только 9% будущих новоселов сводят риски к минимуму и выбирают дома, где продажа квартир осуществляется уже через эскроу-счета. 51% отказались приобретать жилье до лучших времен.

Ранее «К» писал о том, что с 1 июля застройщики не смогут использовать средства дольщиков для финансирования проектов, т. к. деньги покупателей будут храниться на эскроу-счетах. Организации будут обязаны брать банковские кредиты в самом начале строительства. Соответственно, их расходы увеличатся, и цены на жилье вырастут.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ