Дворы Приморья преображаются на глазах

Фото: primorsky.ru | Дворы Приморья преображаются на глазах
Фото: primorsky.ru

В Приморье завершили работы по обустройству первых восьми придомовых территорий в рамках губернаторского проекта «1000 дворов», сообщает KONKURENT.RU.

В уссурийских дворах положили асфальт, заменили бордюры на улицах Ленинградской, 35б, 43в, 52а, 53б, Пушкина, 72, Владивостокском Шоссе, 113, Краснознаменной, 129 и Тургенева, 35.

«После ремонта дворы находятся на стадии приемки. Жители довольны результатом, сразу видны положительные изменения. Если находятся недоработки, то подрядчик устраняет их в короткие сроки», — рассказала начальник отдела контроля и управления жилищным фондом управления жилищной политики администрации Уссурийска Ирина Фефелова.

Качество проделанной работы проверяет специальная комиссия, в состав которой входят специалисты городской администрации, управляющей компании, общественники и жители дома.

Ремонт также ведется на улицах Короленко, 15, Фрунзе, 25, Дзержинского, 15 и Сергея Ушакова, 27. Например, на Короленко подрядчики устанавливают детский игровой комплекс.

Врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко уточнила, что в 2019 году в рамках проекта будет благоустроено 104 дворовых территории. На 70 объектах обустроят детские и спортивные площадки, в 34 дворах заменят асфальт и бордюры.

«На сегодняшний день работы по программе «1000 дворов» стартовали почти во всех муниципалитетах Приморья. Где-то еще идут последние согласования, подписываются контракты, и в ближайшие дни строители зайдут на объекты. В большинстве своем люди выбирают благоустройство своих двориков, но немало и тех, кто пожелал установить детские или спортивные площадки», – прокомментировала врио вице-губернатора.

Напомним, что программа «1000 дворов» инициирована Олегом Кожемяко в 2018 году. На реализацию инициативы в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ