«Заработать по максимуму»: глава Пенсионного фонда рассказал о ближайших планах ведомства

pixabay.com | «Заработать по максимуму»: глава Пенсионного фонда рассказал о ближайших планах ведомства
pixabay.com

На Международном экономическом форуме в Петербурге глава Пенсионного фонда Антон Дроздов на сессии, посвященной социальным проблемам, рассказал, как должна измениться ситуация с пенсиями, сообщает KONKURENT.RU.

Пенсионная грамотность среди населения России высока, но многие не углубляются в эту тему из-за постоянных изменений в законодательстве. По мнению Дроздова, это и есть нюанс, из-за которого люди не имеют представления о расчетах пенсий.

Антон Дроздов предлагает помощь в увеличении пенсии гражданам в нескольких положениях. В первую очередь, это привлечение молодежи для работы в Пенсионном фонде. Еще одна из задач — это научить людей в возрасте около 40 лет самостоятельно считать и понимать, какая пенсия их ждет.

«Чтобы их сориентировать, сколько у них пенсионных прав и что нужно сделать, чтобы к моменту выхода на пенсию заработать по максимуму, мы будем уделять этой категории отдельное внимание и формировать для каждого свой персональный кейс, который будем высылать в электронном виде», — объяснил глава Пенсионного фонда.

Дроздов отметил, что инструмент пенсионных накоплений требует модернизации, поскольку граждане заинтересованы в учете размера заработных плат и особых условий труда.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним | Отправлено: 9 июня 2019, 17:43
НаивнаЯ
Уже скоро | Отправлено: 9 июня 2019, 16:43
Почему человек должен думать о благосостояния на пенсии, на то и есть ПФР, а человек должен работать на благо гос-ва и общества, и быть уверенным, что все будет хорошо
Аноним | Отправлено: 9 июня 2019, 06:50
Вор рассуждает как (улучшить) жизнь народа......!
Аноним | Отправлено: 9 июня 2019, 00:36
А что с людьми, которым за сорок? Вы их уже похоронили?
Аноним | Отправлено: 8 июня 2019, 23:57
Ликвидируйте свой ПФР со всеми дармоедами и платите нормальную зарплату РАБОЧИМ людям, вот и вся проблема!!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ