Почему опасно покупать жилье у пожилых людей

pixabay.com | Почему опасно покупать жилье у пожилых людей
pixabay.com

Несмотря на то, что в сознании людей упрочилась мысль о том, что пенсионеры чаще всего становятся жертвами мошенничества из-за квартир, в последнее время появляется больше информации об опасности покупки жилья именно у пожилых граждан.

Так, по словам юристов, покупка квартиры у пенсионера может привести к самым разным негативным последствиям. Например, к новому владельцу жилья могут обратиться родственники пожилого человека, недовольные тем, что он продал объект недвижимости. Они, как говорится, «имели виды» на эту квартиру, а тут вдруг она неожиданно «вышла» из будущего наследства. 

Естественно, что в такой ситуации родственники будут заинтересованы в том, чтобы сделка по продаже была отменена как можно скорее. В итоге они могут прибегнуть к медицинской экспертизе, а врачи, за деньги или нет, могут признать пожилого человека недееспособным, поставив диагноз «деменция» или какой другой.

Кроме того, против сделки, уже после ее заключения, может выступить и сам пенсионер. Он заявит, что подписывал договор, не понимая, что делает, в силу преклонного возраста. 

Как отмечают юристы, некоторые недобросовестные продавцы специально продают свое жилье по заниженной цене, ждут, пока покупатель сделает там ремонт, после чего отменяют сделку через суд и получают новенькую квартиру.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ