У пострадавшей от санкций США приморской компании – новая большая беда

фото: с сайта СК "Гудзон" | У пострадавшей от санкций США приморской компании – новая большая беда
фото: с сайта СК "Гудзон"

Как стало известно KONKURENT.RU, ООО «Судоходная компания «Гудзон» может стать банкротом. Соответствующее заявление в арбитражный суд подало ООО «Находкинский судоремонтный завод». Сумма долга составляет 5,3 млн руб.

«Гудзон» попал в санкционный список Минфина США в августе прошлого года. По мнению американских властей, суда компании были причастны к передаче «нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР, а также к деятельности, запрещенной Совбезом ООН». После чего у судов компании «Гудзон» начались проблемы с заходом в южнокорейские порты: судовые агенты отказывались заниматься их постановкой к причалу, бункеровщики – заправкой судов, опасаясь вторичных санкций. Сообщалось, что «Гудзон» накопил по этой причине убытков по контрактам на сумму 750 млн руб.

В мае текущего года компания «Гудзон» направила открытое письмо руководству страны с просьбой оказать господдержку из-за ухудшения финансового положения. Коллектив СК просил Владимира Путина оказать государственную финансовую поддержку «Гудзону», а также предоставить возможность судам компании работать по государственным контрактам. Отмечалось, что из-за опасения вторичных санкций зарубежные и российские партнеры не заключают с компанией договоры. Это приводит к простоям судов, растущим расходам по их содержанию, задолженности по зарплате.