У пострадавшей от санкций США приморской компании – новая большая беда

фото: с сайта СК "Гудзон" | У пострадавшей от санкций США приморской компании – новая большая беда
фото: с сайта СК "Гудзон"

Как стало известно KONKURENT.RU, ООО «Судоходная компания «Гудзон» может стать банкротом. Соответствующее заявление в арбитражный суд подало ООО «Находкинский судоремонтный завод». Сумма долга составляет 5,3 млн руб.

«Гудзон» попал в санкционный список Минфина США в августе прошлого года. По мнению американских властей, суда компании были причастны к передаче «нефтепродуктов судам, следующим под флагом КНДР, а также к деятельности, запрещенной Совбезом ООН». После чего у судов компании «Гудзон» начались проблемы с заходом в южнокорейские порты: судовые агенты отказывались заниматься их постановкой к причалу, бункеровщики – заправкой судов, опасаясь вторичных санкций. Сообщалось, что «Гудзон» накопил по этой причине убытков по контрактам на сумму 750 млн руб.

В мае текущего года компания «Гудзон» направила открытое письмо руководству страны с просьбой оказать господдержку из-за ухудшения финансового положения. Коллектив СК просил Владимира Путина оказать государственную финансовую поддержку «Гудзону», а также предоставить возможность судам компании работать по государственным контрактам. Отмечалось, что из-за опасения вторичных санкций зарубежные и российские партнеры не заключают с компанией договоры. Это приводит к простоям судов, растущим расходам по их содержанию, задолженности по зарплате.

Комментарии (11)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 13 июня 2019, 14:15
Ананим, всё это ты можешь рассказывать умным руководителям Гудзона, там ребятки взяли флот в кораблики поиграться, Россия это не амеры и мы можем долго и упорно изображать из себя летающих пингвинов, но результат только мордой или задницей об лед. Если руководство останется в живых, то это будет самая большая их заслуга перед кредиторами.
Лёва | Отправлено: 13 июня 2019, 07:09
Ну, и кто после этого захочет иметь дело с Россией, страной где не соблюдают законов о договоры? Какие инвестиции могут быть
Не важно | Отправлено: 12 июня 2019, 13:07
Дело ведь не в санкциях вовсе, это красивая отмазка перед кредиторами. Северная Корея - это всего лишь предлог, надуманный или ненадуманный не важно. Во Владивосток северокорейские суда заходят ежедневно, грузятся / выгружаются в порту Гайдамак и на этот порт никакие американцы санкции не накладывают. По факту проблема глубже, она в руководстве, а именно в его излишней самоуверенности, что на на рынке компания Гудзон представляет какой то вес. Еее просто вытесняют с рынка, так ка многим перешли дорогу. Так вот за все нужно платить в этой жизни. Итог очевиден...
Аноним | Отправлено: 11 июня 2019, 23:36
12 марта вышел доклад ООН в котором генсек ООН подтверждает невиновность Гудзона и голословные обвинения США
Аноним | Отправлено: 11 июня 2019, 23:34
Исхудало эти не продать не перегистрировать не возможно все суда отмечены в SDNлисте , их даже на Металалом бояться покупать , так что Иванов Сергей Парфирьевич копай картошку твой уровень
Аноним | Отправлено: 11 июня 2019, 23:31
Иванов смотрю умный , материал по Гудзону прочитай сначала ! Факт работы с Северной Кореей не доказан а даны голословные обвинения США в адрес Гудзона и представлены фото работы и/к Патриот с танкером под флагом Белиз который якобы имеет отношения к северной Корее , а санкции введены на все суда тяжеловозы которые никогда не были в северной Корее а являются единственными стратегическими судами под флагом РФ
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 11 июня 2019, 21:44
Аноним , там есть № IMO на всех судах, можешь хоть на Луну перенести регистрацию, но и там тебя достанут Армстронги и С. Кубрики.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 11 июня 2019, 21:32
Петров, ссанкции в отношении Сев Корейки СБ ООН поддержал и в отношении всех тех, кто работает с Сук Инс Ыном тоже .В августе 2017 года была принята Резолюция Совета Безопасности ООН 2371[en], полностью запретившая экспорт из КНДР угля, железа, свинца и морепродуктов. Резолюцией также были введены новые ограничения в отношении Банка внешней торговли КНДР, а также запрещено увеличение числа северокорейских гастарбайтеров, легально работающих в зарубежных странах[13]. 11 сентября 2017 года Совет Безопасности ООН принял Резолюцию 2375[en], запретившую импорт в КНДР из государств — членов ООН нефти и нефтепродуктов, создание совместных предприятий с участием северокорейского капитала, а также экспорт северокорейского текстиля, газового конденсата и жидкостей в государства — члены ООН. Наконец, данная резолюция запретила северокорейским гражданам работать за рубежом[14]. Знакомьтесь с материалом, а то будете копать картошку, как руководство Гудзона.
Аноним | Отправлено: 11 июня 2019, 20:48
А перерегистрировать не судьба?
Петров | Отправлено: 11 июня 2019, 19:48
Иванов изучай материалы прежде чем писать , ООН не поддержала санкции по мнению ООН санкции незаконны .
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 11 июня 2019, 15:48
Что значит просить поддержки у Путина, т.е. нарушали резолюции СБ ООН без разрешения Путина, а отвечать сами не могут? Или опять дайте бюджетных денег(народных) на спасение собственной тупости? У Путина денег нет, у него "Скиф" и "Запор" , а все остальные деньги из бюджета, продавайте свои суда, оплачивайте долги и идите в С/Х сажать картошку, пока не посадили вас.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ