Многодетные семьи из Приморья получают выплаты на покупку квартир

pixabay.com | Многодетные семьи из Приморья получают выплаты на покупку квартир
pixabay.com

На данный момент в территориальные отделы соцзащиты Приморья поступило свыше 50 заявлений на жилищную выплату от многодетных родителей, сообщает KONKURENT.RU.

В настоящее время уже 36 семей получили свидетельства, которые помогут им решить квартирный вопрос. Еще 15 обращений находятся на рассмотрении специалистов. Семьи получают жилищную выплату в рамках реализации краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения  Приморского края».

По словам представителей департамента труда и социального развития Приморского края, чаще всего заявления поступают от родителей из Красноармейского района – подано около 20 заявлений. Девять семей, претендующих на социальную выплату, живут в Михайловском районе. Семьи из Владивостока, Большого Камня, Уссурийска, Арсеньева, Лесозаводска, Фокино, Спасска-Дальнего, Лазовского, Кавалеровского, Чугуевского, Красноармейского районов также значатся в списках.

Все эти семьи имеют от трех до восьми детей.

«Размер денежной выплаты рассчитывается исходя из состава семьи (18 квадратных метров на каждого) и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Приморскому краю, устанавливаемой Минстроем России. Во втором квартале текущего года это 49,9 тысячи рублей», – уточнили в ведомстве.

Стоит отметить, что инициатором краевого закона, предусматривающего предоставление денежной выплаты на жилье некоторым категориям многодетных семей, стал глава региона Олег Кожемяко.

Чтобы рассчитывать на государственную помощь, семьям нужно встать на учет как нуждающимся в жилье в том районе, где они имеют постоянную регистрацию.

«Законодательство не ограничивает многодетных родителей в праве приобрести квартиру или построить дом в любом муниципальном образовании края», – подчеркнула и. о. директора департамента Светлана Красицкая.

Поддержка семей с детьми – один из сегментов национального проекта «Демография». В Приморском крае действует 26 демографических выплат, семь из которых появились в этом году.

Специалисты напоминают: по всем вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Телефоны и адреса размещены на интерактивном портале краевого департамента труда и социального развития. Получить справочную информацию можно также в МФЦ по месту жительства.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ