Минфин объяснил «развратом» отсутствие инвестиций в Россию

фото: kremlin.ru | Минфин объяснил «развратом» отсутствие инвестиций в Россию
фото: kremlin.ru

Большая часть российских предпринимателей «развращены» льготами и субсидиями, которые им предоставляет государство, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, эта «развращенность», а также желание видеть мир в черных тонах являются причинами недостаточных инвестиций в экономику России. «У нас по-прежнему существует, особенно у бизнеса, нигилизм в своих действиях: все плохо», — описал свое видение Силуанов.

У крупных компаний, входящих в РСПП, «огромные прибыли», а у средних предприятий из ассоциации «Деловая Россия» — «вообще супермаржинальный бизнес», малому бизнесу создаются новые льготы, новые режимы, но бизнесменам «все плохо, все не так», пожаловался министр. «Недорабатываем мы, не будем вкладывать», — описал Силуанов принцип мышления предпринимателей, как он его понимает.

«Есть бизнес, который по-прежнему по старинке работает. Заработал — за границу, заработал — в офшор. Там вроде как поспокойнее, хотя мы видим, что и там далеко не все в порядке», — цитирует РИА «Новости» главу Минфина.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина | Отправлено: 11 июня 2019, 21:42
Конечно заграницу, не в наш же банк нести, наше государство или украдет, или просто так заберет, кто в здравом уме будет копить себе рублевую денежную массу на пенсию? К пенсии все это будет не дороже куска макулатуры. Печальный пример с П.Н. Грудининым, сделал доброе дело, построил образцовый городок, а в результате очень печальный конец, а ведь еще и посадка будет лет на 8-10. Это россия , это не смешно, как говорил прикормленный кремлевский клоун Вальдемар.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ