Эксперт рассказал о новом налоге на дачников

Конкурент | Эксперт рассказал о новом налоге на дачников
Конкурент

Специалисты из Союза садоводческих товариществ прокомментировали возможность введения нового дачного налога. Речь идет о налоге на теплицы, о котором было много сообщений в СМИ.

Информация о возможном налоге серьезно обеспокоила владельцев дачных участков, где располагаются теплицы. Однако специалисты поспешили успокоить дачников. В частности, глава регионального дачного союза Ольга Залазаева заявила в эфире «Комсомольской правды», что эти новости можно считать слухом.

Как объяснила эксперт, налог на теплицы не может в принципе начисляться, поскольку они не относятся к объектам недвижимости. Объект недвижимости должен стоять на фундаменте и не быть временным, а теплицы фундамента не имеют, а потому и налога на них не может быть. 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Садовод-любитель 2 месяца назад
0 0
Удивлению нет предела, когда читаешь последние законы касающиеся садоводов-дачников. Ни для кого не секрет, что страна наша огромна, в несколько часовых поясов и климатических в том числе. И если, допустим в Казани, теплицы не нужны, там тепло и все растет без укрытия, то немного севернее, когда и в июне случаются заморозки, без них не обойтись. Так скажите, почему северяне расходуя свои собственные средства на постройку теплиц, чтобы хоть что-то вырастить за лето для себя , не на продажу, должны еще и налог заплатить. Теплицы, как правило, устанавливают на фундаменты. Опять же для того, чтобы поднять выше гряди от холодной земли. Вот и получается, что в северных районах садоводство, по сравнению с южными регионами, скорее затратное занятие, нежели выгодное. И раз северянам вменяют налоги на теплицы, пусть тогда те, которые живут в теплых регионах платят налог за то, что у них длинное и теплое лето.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ